中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

孙清洪:新型城镇化示范乡镇建设要突出亮点 凸显特色

发布时间:2021-08-25 09:11:00    来源: 县融媒体中心

8月24日,县委副书记、县政府党组书记、副县长、代理县长孙清洪到观音阁乡调研指导新型城镇化示范乡镇建设工作,结合项目推进实际提出指导意见。县委副书记唐文政,县人大党组成员、县政协副主席郑有成,观音阁乡和县直有关部门领导陪同调研。

孙清洪通过听取汇报、查看宣传展板和规划设计方案、实地调研的方式,详细了解观音阁乡新型城镇化示范乡镇建设项目的规划效果、设计定位及当前建设进度、成效等,并提出合理化建议。

孙清洪就如何打造新型城镇化示范乡镇建设工作亮点和推动项目工作提出指导性意见,孙清洪要求,新型城镇化示范乡镇建设要提前规划,因地制宜,要定位准确,突出亮点,凸显特色,不断完善城乡空间规划,切实把新型城镇化示范乡镇建设做成一个民心工程,让老百姓真正享受到实惠;项目建设中要深入挖掘历史文化,在挖掘中保护,在保护中挖掘,保护和恢复文物古迹,将当地文化资源与自然资源相融合,突出当地特色,奋力打造“避暑小镇,婆王故里”的文旅特色小镇;各部门要相互配合,提前谋划,统筹协调各方面力量,整合用活政策资金,全面推进项目建设。


图文/湛剑南