中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

卢嵩到观音阁乡调研指导新型城镇化项目建设情况

发布时间:2021-08-20 08:41:00    来源: 灌阳县政府

8月19日,县委书记卢嵩到我县观音阁乡调研指导新型城镇化项目建设情况。县领导唐文政、蒋业君,县住建局、县发展改革局及观音阁乡主要领导参加调研。

当天,卢嵩一行先后前往项目建设现场实地查看了项目进展情况,听取了项目推进有关工作情况汇报,并对存在的问题提出了指导建议。

卢嵩强调,要认清新型城镇化建设目标和方向,坚持科学规划、精准定位,认真抓好公共服务设施等专项规划,切实增强规划的科学性、前瞻性、可行性。要结合观音阁乡实际情况,依托优良的自然景观、古民居特色,做到“留绿”、“留旧”,坚持修旧如旧、以古为新。

据了解,观音阁乡新型城镇化项目由北到观音阁大桥,南至揽胜养殖公司,西至观音阁变电站西南400米,东至文明村老村,规划区总面积在1.08平方公里。将依托优良的自然景观、便捷的交通条件,以生态为镇区发展主题,打造一个配套设施完善、环境优美、特色鲜明的“文旅避暑小镇”。

图文/罗融检