中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

经翠艳到观音阁乡调研指导精品村建设和乡村风貌提升工作

发布时间:2021-04-13 09:40:00    来源: 县融媒体中心

4月12日,县委副书记经翠艳率队到观音阁乡现场调研指导精品村建设和乡村风貌提升工作。

当天上午,调研组一行深入到观音阁乡街上屯实地走访调研,每到一处经翠艳副书记都详细询问相关规划情况和建设进展情况,并提出几点建议:一是对于群众强烈关心的问题,要妥善解决,要尽最大努力获得群众支持;二是在规划设计中,要因地制宜,尽可能的融入自然,保留原有特色;三是要充分挖掘潜在文化内涵,收集好人文故事,树立丰厚的文化底蕴。
目前,观音阁乡通过组织公职人员、党员干部、人大代表等逐家逐户动员宣传,力求乡村风貌提升行动深入民心。截至目前,观音阁乡已有38个村庄开展“三清三拆”工作,4101户开展房前屋后清理,拆除废弃建筑119处5709㎡,完成21处池塘淤泥清理,在广大群众的支持和全乡上下的共同努力下,观音阁乡生态人居环境得到了大幅提升。


图文:文岐雄