中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

桂林市考核组来我县开展第五批新型城镇化示范乡镇建设考核验收工作

发布时间:2020-12-29 08:59:00    来源: 县融媒体中心

12月27日,桂林市住建局三级调研员李维祥率桂林市第五批新型城镇化示范乡镇建设考核验收组来我县水车镇开展考核验收工作。县委副书记经翠艳,县委常委、统战部部长赵桂花,县直有关单位、水车镇班子领导陪同考核验收。

考核验收组先后前往水车镇垃圾中转站、东方红广场镇史馆、水车市场、市民广场、香樟公园、集镇风貌改造等项目进行了实地考察。随后,在水车镇政府二楼会议室召开验收会,观看了专题片《水车镇新型城镇化示范乡镇建设纪实》,听取灌阳县水车镇新型城镇化示范乡镇建设工作总结汇报并仔细查阅工作台账。

考核验收组认为,灌阳县委、县政府对新型城镇化示范镇建设工作思想上高度重视,措施扎实,成效显著,水车镇集镇档次得到大提升,集镇空间格局得到优化,城镇化步伐明显加快,载体功能日益增强,镇容镇貌日新月异,取得了实实在在的效果,为下一步更好更快发展打下了坚实基础。考核验收组将根据实地考核验收和工作台账查阅情况,严格按照考核标准、严格遵守考核纪律,对水车镇新型城镇化示范乡镇建设工作进行严谨细致地评判。

经翠艳表示,我县将以此次检查为契机,严格对照市考核验收组提出的意见建议,抓好下一步落实。一是坚持问题导向,加强督导跟踪,针对考核验收组提出的问题及建议,逐项逐条抓好整改落实;二是坚持突出特色,充分尊重民意,结合实际,因地制宜,遵循修旧整旧原则;三是强化功能配套,完善城镇功能,完善镇区基础设施和公共配套设施,在教育、卫生、道路等方面抓好抓实,为老百姓构建便捷生活圈;四是注重产业发展引领,助力脱贫攻坚,充分利用水车资源优势,搭建“三园”“两带”总体布局,以发展高效特色产业和旅游休闲产业为基础,进一步推动农旅融合式发展,拓宽群众长效增收渠道;五是建立健全长效机制,加强管理见成效,建立市容卫生长效管理机制,加强集镇环卫队伍建设,加强对卫生、交通、摊贩、违法建筑的整治力度。


图文/许翔