中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

×

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

经翠艳一行调研观音阁乡新型城镇化示范乡镇建设

发布时间:2020-10-28 09:10:00    来源: 县融媒体中心

10月26日,县委副书记经翠艳,县委常委、组织部部长陶日桂率队到观音阁乡调研新型城镇化示范乡镇建设。县发改、财政、住建、水利、交通、农业、自然资源、文广体旅等部门领导参加调研。

经翠艳一行实地走访集镇相关地块

经翠艳一行实地走访了集镇范围内需要改造提升的相关地块,详细了解了项目建设范围和当前存在的困难。

在乡政府四楼会议室的座谈会上,观音阁乡汇报了整个新型城镇化示范乡镇建设的初步规划,相关部门提出各自的意见和建议。

经翠艳强调,要进一步梳理项目清单,提早谋划。建设项目要结合观音阁乡实际,突出本地文化底蕴和地方特色;要锁定范围,突出重点。把街道两旁公共空间利用起来,提高使用率,突出实用性,真正让群众成为最大的受益者;要树立多方筹措资金的理念,利用市场运作的方式招商引资,腾出发展空间,盘活资源。同时各部门积极向上争取资金支持,破解基础设施建设资金不足的难题;要聘请专业的团队做好前期工作,为观音阁乡新型城镇化示范乡镇建设绘好蓝图。乡镇和各部门要齐心协力、积极沟通协调,在确保项目质量的前提下提高效率,强力推进新型城镇化示范乡镇建设进度。



图文/唐子婷