中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

周春涌实地调研新圩镇新型城镇化和“红色记忆·梨李飘香”田园综合体建设情况

发布时间:2020-07-02 09:28:24    来源: 县融媒体中心

6月29日,县委书记周春涌带队实地调研了新圩镇新型城镇化和“红色记忆·梨李飘香”田园综合体建设情况,并在县委五楼会议室召开工作推进会,布置有关工作。县领导陈礼兵、周恒志、唐敏陪同调研并参加会议。

考察新圩镇新型城镇化建设情况

考察“红色记忆·梨李飘香”田园综合体各项目点建设情况

调研结束后,在县委五楼会议室召开工作推进会。周春涌强调,各相关单位要提高政治站位,增强时间紧迫感,切实做好项目的提升改造和经验总结工作;要加强资金调度,保障田园综合体各项目的建设;要加快项目施工进度,做好新型城镇化和田园综合体两大“书记工程”的细节完善,确保如期高质量完成各项工作任务。
据了解,该田园综合体依托灌阳镇和新圩镇红色旅游沿线区域、灌阳县千家洞水果产业(核心)示范区和灌阳县千家洞旅游景区,围绕“八大支撑体系”建设要求,按照“一带三区多园”的思路进行规划布局,在新圩镇的和睦村、新圩村、龙塘村、龙桥村、小龙村,灌阳镇苏东村、排埠江村、仁渡村、大仁村的2镇9村16屯,总规划面积为18.55平方公里的范围内,以红色文化为灵魂、以生态建设为名片、以产业发展为基础、以科技创新为支撑的创建理念、以五星级市级田园综合体为创建目标,通过以村为点,以点带片,连片成面的模式分级进行,打造成“红色记忆·梨李飘香”为主题的田园综合体。

图文/:文明珏 魏瑞珉