中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

市督查组到我县开展新型城镇化示范乡镇建设工作情况专项督查

发布时间:2020-04-20 10:24:03    来源: 县融媒体中心

4月16日,市住房城乡建设副局长,市示范乡镇办主任李维祥带队的市督查组到我县开展新型城镇化示范乡镇建设工作情况专项督查。县委常委、统战部部长赵桂花、县委常委、政法委书记杨小平,县督效办、住建、市容服务中心、交警大队以及黄关镇、水车镇相关人员陪同检查。

督查组查看相关项目建设情况

督查组一行先后前往水车镇新建的农贸市场、文化广场等地,查看了第五批新型城镇化示范乡镇建设项目推进情况。

座谈会上督查组要求,一要抢抓机遇,统筹部署。第五批新型城镇化示范乡镇建设年底将检查验收,时间紧任务重。因此要统筹部署在规定时间内完成项目建设。二要各职能部门与乡(镇)加强协调配合,做好对接工作,及时了解新型城镇化示范乡镇建设工作的落实情况,采取有力措施加快推进项目的建设。三要彰显地域特色。基础设施要完善,服务要跟上,因地制宜,发挥自身优势,挖掘当地文化,走出一条具有特色的新型城镇化道路。

赵桂花在会上表示,此次督查为水车镇的示范乡镇建设指明了道路,工作思路更清晰,重点更明确,水车镇及相关部门一定会上下齐心,将按工期全力推进,确保新型城镇化示范乡镇工作的目标、任务顺利完成。

随后市督查组一行来到黄关镇,就前四批新型城镇化示范乡镇建设落实长效机制情况进行座谈。座谈会上,杨小平就我县前四批新型城镇化示范乡镇建设落实长效机制情况进行介绍。县直有关单位和部分乡镇就长效机制管理中好的经验和存在问题进行交流发言。

市督察组对我县新型城镇化示范乡镇建设长效机制管理工作给予了肯定。认为灌阳在此项工作部署要求上,思想重视,组织到位、责任明确、落实有效。针对存在的共性问题回去后会逐条梳理,理出头绪,尽快制定措施。有效保障新型城镇化示范乡镇成果长久惠及百姓。

图文/唐子婷