中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>走进灌阳>城市建设

全站搜索

桂林市考核组到我县考核验收新圩镇新型城镇化示范乡镇建设

发布时间:2019-11-10 15:48:52    来源: 今日灌阳

11月9日,桂林市第四批考核验收组在市政府调研员郑文宝的带领下来到我县新圩镇,对该镇新型城镇化示范镇建设工作进行考核验收。

图为验收组实地查看建设情况

当日,市考核验收组先后来到新圩阻击战酒海井红军纪念园项目,下立湾战地救护所,易地搬迁安置项目,街道立面改造、道路建设及亮化,集贸市场、汽车客运站、市民公园、文化广场项目等地进行实地查看,详细了解新圩镇推进新型城镇化示范镇建设情况,并听取各项指标完成情况汇报。

查阅资料

在座谈会上观看专题片

通过实地检查、听取汇报、召开座谈会、观看专题片、查看资料等方式,市考核验收组对我县新圩镇新型城镇化示范镇建设所取得的成绩表示充分肯定。验收组指出,灌阳县委、县政府对新型城镇化示范镇建设工作思想上高度重视,措施扎实,成效显著,各相关部门齐抓共管,形成强大合力,较好地完成了各项目标任务,城镇面貌发生了日新月异的变化,取得了实实在在的效果,为下一步更好更快发展打下了坚实基础。

据悉,新圩镇在县委、县政府的正确领导和关怀下,在获批2018年桂林第四批新型城镇化示范乡镇建设以来,紧紧抓住这来之不易的大好机遇,乘势而为,以建设“生态红色新圩”为总目标,坚持软硬件两手抓,高起点规划、高标准建设、高效率推进、精细化管理,筹划建设项目28项,整合投资5.427亿元,镇容镇貌日新月异,集镇综合功能日趋完善,群众生活环境明显改善,焕发着灌阳靓丽北大门的勃勃生机!

集镇新风貌

县委书记周春涌,县委常委、常务副县长周恒志,县人大常委会副主任赵新春,新圩镇班子领导、县直相关部门领导等陪同考核验收。