中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>灌阳要闻

全站搜索

民族团结一家亲 支付服务暖民心 ——县人民银行联合当地银行开展民族团结进步宣传

发布时间:2021-05-02 09:28:00    来源: 县融媒体中心

为全面贯彻党的民族政策,进一步加强各民族的团结工作,不断深化民族团结金融知识的宣传普及,4月29日,人民银行灌阳县支行联合灌阳农商行等当地银行在西山瑶族乡灌阳农商行西山支行营业厅门口开展支付结算相关知识普及宣传活动。

人民银行灌阳县支行行长赖学政、西山瑶族乡人大主席王明生等向少数民族同胞讲解金融知识

本次宣传活动,以摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传折页、现场答疑、走进综合服务便民点、走进商户、走进百姓家里、现场办理电子银行业务、发放小礼品等形式,通过零距离倾听群众的呼声,耐心解答群众问题,提高客户对支付结算业务的认知度,打造灌阳县金融机构支付结算服务品牌,提升金融机构社会形象。

人民银行灌阳县支行副行长蒋璐和业务骨干走进农村金融综合服务站进行宣传及业务指导

走进商户进行金融知识宣传

为不断提高农村金融市场份额,开拓服务农村金融安全便捷支付结算方式,最大限度发挥灌阳农商行三农金融服务主力军作用,灌阳农商行以本次宣传活动为契机,结合“断卡”、反诈、反洗钱、反假币、存款保险、网络安全等群众关心的题材进行宣传、答疑,并对各种新型支付结算业务也进行了宣传。

今后,灌阳农商行将着力加大农村地区的宣传力度,结合支付结算系统提供的支付服务,普及支付结算相关业务和法律知识,引导农村地区消费者的支付观念,倡导新型的支付习惯。同时,还将通过多种媒体在辖内众多基层网点向社会公众进行长期、多样化的宣传,多方积累和推广经验,进一步提升灌阳农商行支付结算服务水平,构筑支付结算宣传活动的长效机制,促进支付系统工具健康发展。


 图文:唐长敏 李言彬 胡峥峥