中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>灌阳要闻

全站搜索

桂林航天工业学院助力灌阳县乡村振兴暨新老脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员 交接座谈会

发布时间:2021-04-30 09:00:00    来源: 县融媒体中心

为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,做好乡村振兴工作衔接,4月27日,桂林航天工业学院助力灌阳县乡村振兴暨新老脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员交接座谈会在县委三楼会议室召开。桂林航天工业学院党委副书记、校长易忠,党委副书记罗延忠,党委办公室、校长办公室副主任张海涛,党委组织部副部长王艳;县委书记周春涌,县委常委、副县长、县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长刘梦翁,县委组织部,县扶贫办,新圩镇,文市镇等相关人员参加会议。会议由桂林航天工业学院党委副书记罗延忠主持。

县委书记周春涌对桂林航天工业学院一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了灌阳县近年来各领域取得的成绩,对桂林航天工业学院工作队员为灌阳脱贫攻坚克服困难,取得的丰硕成果表示感谢,希望新一轮队员继续发扬桂林航天学院驻村帮扶的优良传统,在助力推动灌阳的脱贫攻坚和乡村振兴的进程中发挥更大的力量,起到更大的作用,为灌阳的高质量发展注入强有力的支持和帮助。并表示尽所能为驻村工作队提供坚强的组织保障,让大家更好的开展工作。

桂林航天工业学院党委副书记、校长易忠回顾总结了学校在助力帮扶村打赢脱贫攻坚战所取得的成效,对在任工作队员的辛勤付出给予了充分肯定,对灌阳县领导给予工作队员们的指导帮助表示衷心感谢。他从三个方面强调,新选派的第一书记、工作队员要提高政治站位,充分认识驻村工作重要意义;要认真尽职履责,扎实做好乡村振兴帮扶工作;要严肃工作纪律,树立良好的致富引路人。要服从地方领导安排、尽快进入角色、加强学习调研、认真开展工作,在当前灌阳县扶贫工作良好局面的基础上,再接再厉,助力地方巩固好扶贫工作成果,做好乡村振兴工作衔接,推动学校帮扶工作更上一层楼。

座谈会上,桂林航天工业学院上一轮派驻灌阳县第一书记代表刘飞分自己贫故事,讲述了从一名没有任何农村工作经验的高校“青椒”,如何在灌阳这片热土地上成长为一名知民情、懂国情、感党恩的基层工作骨干。

桂林航天工业学院派驻灌阳县新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)代表陆宇川作表态发言。

会后,易忠代表桂林航天工业学院向灌阳县捐赠乡村振兴帮扶资金

桂林航天工业学院领导与新老第一书记、工作队员合影留念


 图文:文峰