中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页>新闻中心>灌阳要闻

全站搜索

灌阳县举办2021年庆“五一”职工运动会

发布时间:2021-04-29 08:48:00    来源: 县融媒体中心

为庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神劳模精神工匠精神,凝聚全县广大职工积极性,为实现灌阳“十四五”时期经济社会发展目标作出新的更大贡献。4月27日,以“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”为主题的灌阳县2021年庆祝中国共产党建党100周年暨庆“五一”职工运动会在县江东体育馆举行。县委副书记经翠艳,县人大常委会副主任、县总工会主席赵新春,县政协副主席唐莉姣,县文化广电体育和旅游局局长文丢云,县总工会党组书记、常务副主席袁玉华等出席运动会开幕式。

县委副书记经翠艳宣布活动开幕

县人大常委会副主任、县总工会主席主持开幕式

赵新春主持开幕式,他说,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立的100周年。举办本次运动会,是深入贯彻落实十九届五中全会精神,庆祝中国共产党建党100周年,开展党史学习教育等主题活动下的一次大型盛会。举办本次运动会,暨丰富了全县广大职工文体生活,充分展示了全县职工精神面貌、企业文化优秀成果;又引导了全县广大职工紧跟共产党、奋进新时代,为实现灌阳“两个建成”凝聚正能量。希望裁判员认真负责,运动员顽强拼搏,以优良的精神风貌,争创佳绩。

县政协副主席唐莉姣致开幕词

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

来自全县各乡镇工会联合会、系统工会和基层工会的54支代表队共计900余名的职工队伍依次入场,在体育馆中心位置列成整齐的方队参加了开幕式。

本次运动会设有拔河、乒乓球和中国象棋、气排球等六个比赛项目。开幕式结束后进行拔河赛、乒乓球赛和象棋赛,气排球赛分三天进行。赛场上全体运动员充分发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,团结拼搏,赛出了风格,赛出了水平,充分享受到体育运动所带来的快乐,也增进了同事之间的了解和感情,为庆祝建党100周年营造良好的氛围。

此次活动由县总工会主办,县文化广电体育和旅游局协办。


图文/许翔 蒋杭韬