中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

市红十字会“三献”工作连续七年位居广西前列

发布时间:2021-06-10 09:31:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者徐莹波)近日,桂林市红十字会第三次会员代表大会在市会议中心举行。记者获悉,近年来,市红十字会广泛动员各方面力量,积极拓展人道服务领域,在灾害应急救援、开展人道救助、帮扶弱势群体、促进社会和谐等方面做了大量工作,取得显著成绩,为桂林经济社会高质量发展作出积极贡献。

自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平,市委副书记赵仲华,副市长龙杏华出席会议。

冯国平在致辞时说,桂林是广西红十字运动的发源地之一。近年来,桂林市红十字会积极开展各项人道主义工作,积极参与抗击新冠疫情、助力精准扶贫,为群众做了许多好事、实事。过去7年,桂林市红十字会开展的人体器官和遗体捐献、造血干细胞捐献、无偿献血等“三献”工作走在广西前列。2020年,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,桂林各级红十字会全力以赴,接收捐赠款物价值3100多万元,对助力广西打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

赵仲华指出,我市各级红十字会是党和政府在人道工作领域的得力助手,是推动经济社会健康发展的重要力量。当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,全力推动桂林经济社会高质量发展。新形势新任务,既对红十字会工作提出新的更高要求,也为广大红十字工作者施展才华、建功立业提供更加广阔的舞台。站在新起点上,全市各级红十字会肩负着更加神圣的职责、更加光荣的使命,要进一步增强责任感和使命感,不断开拓新的人道服务领域,推动红十字事业更好发展,为推动桂林经济社会高质量发展再立新功。

会议选举产生市红十字会第三届理事会,其中,赵仲华任名誉会长,龙杏华任会长,唐小荣任专职副会长。此外,会议还按照新修订的《中华人民共和国红十字会法》的要求,选举产生第一届监事会,李兵任监事长。