中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

桂林规划“双百工程” 建设世界级旅游城市

发布时间:2021-06-03 10:07:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者周文俊)记者从6月1日召开的桂林市建设世界级旅游城市规划项目组推进会上获悉,我市对标世界一流目标,规划推动“双百工程”(即100项重点工作任务、100个重大项目),建设宜业宜居宜乐宜游的世界级旅游城市。目前,相关工作方案正在进一步研究完善中。

习近平总书记在视察广西及桂林时明确作出桂林要建设世界级旅游城市、加快经济高质量发展等一系列重要指示。桂林市委、市政府迅速贯彻落实总书记重要指示精神,初步制定桂林市建设世界级旅游城市规划项目组工作方案。计划2021年要编制一个对标世界一流旅游城市的规划方案并推动实施,梳理一批需国家、自治区支持的重大政策,推动实施一批重大项目和重大工程。到2025年前,争取中央、自治区一批重大政策落地生效,推进一批重大项目、重大工程,推动一流的精品景区、一流的旅游服务、一流的旅游品牌、一流的国际消费中心、一流的文旅体验、一流的康养基地基本形成。到2035年,对标世界一流水平建设的旅游基础设施、旅游服务能力和水平、生态环境质量的世界级旅游城市基本建成。

会上,市发展改革委、交通运输局、文化广电和旅游局、水利局、商务局、工信局等各有关部门,分别就100项重点工作任务、100个重大项目等进行研究,提出进一步完善的意见建议。

会议强调,各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,以主人翁的姿态,树立系统观念,密切配合,进一步梳理、策划和争取一批国家级项目,以文塑旅、以旅彰文,提升格调品位,推动桂林世界级旅游城市加快建设。

市委常委、常务副市长钟洪出席会议并讲话。