中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

周家斌“六一”前夕看望慰问少年儿童 祝福孩子们健康快乐成长,德智体美劳全面发展

发布时间:2021-06-02 08:51:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者周绍瑜)5月31日下午,在“六一”国际儿童节到来前夕,市委书记周家斌来到榕湖小学、市机关幼儿园看望慰问少年儿童,代表市委、市政府向全市广大少年儿童致以节日的祝福,祝福孩子们健康快乐、茁壮成长,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

榕湖小学是一所百年老校,现有两个校区,共有83个教学班、4300多名学生。周家斌一行来到榕湖小学本部校区,少先队员迎上前来,为他系上鲜艳的红领巾。随后,周家斌观看了孩子们学党史红色泥塑活动,现场为孩子们讲党史。在小小刘三姐宣讲团表演完歌舞节目后,周家斌起身为孩子们的精彩演出鼓掌,祝他们节日快乐,并送上篮球、足球等节日礼物。周家斌对孩子们说,少年强则国强。希望你们从小树立远大的理想,好好学习、锻炼身体,丰富兴趣爱好,德智体美劳全面发展。在与老师交流时,周家斌表示,广大教师责任重大、使命光荣,要肩负起立德树人、教书育人的重任,帮助少年儿童扣好人生第一粒扣子。要把思想道德教育融入学校教育全过程,传承红色基因,讲好红色故事,引导他们从小爱党、爱国、爱社会主义。

桂林市机关幼儿园创办于1958年,是集幼儿教学、科研、师资培训为一体的自治区级示范性公办幼儿园。精致的校园里充满了快乐活泼的气息,孩子们或做游戏或现场画画,都在尽情地玩耍、欢笑。“书记伯伯好!”周家斌一行的到来受到小朋友的热烈欢迎,孩子们为伯伯阿姨们戴上自制的绣球。周家斌观摩教学,体验童趣,兴致勃勃地聆听你一言我一语、充满童真的回答,深情祝福孩子们健康快乐、茁壮成长,并赠送了“党旗护航,幼苗成长”党建品牌活动中心创建资金及慰问金。周家斌说,孩子是祖国的花朵、未来的希望。希望幼儿园的老师们更加耐心、细心,用爱心和责任呵护好孩子们的成长安全,从小培育孩子们高尚的道德情操,弘扬中华传统美德,懂得感恩,让祖国的花朵在阳光下尽情绽放。

活动期间,周家斌还就校园安全工作进行调研。他强调,校园安全工作是办好人民满意教育的基础工作和重要支撑,事关千家万户的幸福和社会和谐稳定。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,以及视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央和自治区关于校园安全工作的部署要求,时刻绷紧校园安全这根弦,健全齐抓共管的责任体系,加强部门协调联动,深入开展校园安全隐患排查整治,织密织牢校园安全防护网,营造和谐安全的校园环境。

赵仲华、蒋育亮、龙杏华参加活动。