中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

国家疫苗接种调研指导组来我市调研

发布时间:2021-06-01 10:50:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者胡逢超)5月28日下午,国家卫健委基层司司长聂春雷率国家疫苗接种调研指导组来我市调研。

调研指导组先后前往临桂区第一社区服务中心接种点、临桂区福达大型临时接种点实地调研指导。调研指导组对我市新冠疫苗接种工作中好的经验和做法给予肯定,并对存在的不足和下一步整改指明方向,要求立行立改、进一步做好新冠疫苗接种工作,加快构建全民免疫屏障,巩固疫情防控成果。

根据自治区有关部署,我市要在6月30日前完成327万剂次的接种任务。我市去年12月启动重点人群新冠病毒疫苗接种工作;今年3月25日,向全市开放新冠病毒疫苗免费接种预约服务,启动大规模人群接种工作。当前,我市新冠病毒疫苗接种点数量已达到191个。

截至5月27日24时,全市累计接种新冠病毒疫苗135.6962万剂次,其中接种第一剂次114.5402万剂次,完成进度的69.42%,接种第二剂次21.1560万剂次,完成进度的13.06%,初步建立人群免疫屏障。

下一步,我市将继续强化和增加接种现场的力量,做好人群预约和接种点现场组织管理,维护好现场安全秩序,确保接种安全。筹划做好大规模接种第二剂次工作,同时兼顾好第一剂次人群的接种。继续完善接种点设置、接种队伍、后勤保障等,进一步提高疑似预防接种异常反应调查处置和医疗救治能力。

自治区卫健委一级巡视员梁远、副市长龙杏华等参加调研。