中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

我市加快推进长征国家文化公园广西段建设工作

发布时间:2021-05-26 17:12:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者孙敏)5月22日,我市召开长征国家文化公园广西段建设工作推进会,协调推进兴安县、全州县、灌阳县、资源县、龙胜各族自治县“一廊一园”(一期)项目建设。

会议听取了桂林市建筑设计研究院关于桂林市长征国家文化公园广西段“一廊一园”(一期)项目设计情况的介绍,并对“一廊一园”(一期)项目设计进行了讨论研究。会议指出,“一廊一园”(一期)的规划设计要紧紧围绕红色主题,尊重史实,保持生态,在简朴节约的基础上,重点突出重要节点和项目,力求做好、做精、做出特色和内容;在规划建设过程中,始终要围绕人做文章,让人们切实在“一廊一园”里得到红色革命历史教育,桂林红军长征湘江战役文化保护传承中心与各县、方案设计方多联系多沟通多指导,核实史实,合理科学地进行功能布局,增加体验教育和红色元素,打造有特色、有亮点的“一廊一园”;各县要抓紧时间施工,市相关部门要积极予以配合协调和做好服务。据了解,我市将分成多个现场服务协调工作组,赴各县开展工作服务协调,以确保6月30日前完成“一廊一园”(一期)工作,向建党100周年献礼。

赵仲华、沈威虎、李滨、唐修璇参加会议。