中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

李彬到我市调研文化旅游工作 秦春成参加座谈

发布时间:2021-05-17 09:16:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者孙敏)5月12日至13日,自治区副主席李彬带领调研组到我市,就文化旅游重大项目建设情况、红色旅游和乡村旅游高质量发展工作进行调研,并主持召开座谈会,围绕桂林贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神打造世界级旅游城市工作进行座谈。市长秦春成参加座谈。

市委常委、副市长沈威虎陪同调研。

在桂林期间,调研组先后到位于雁山的融创文化旅游城、全州绍水镇古井农庄,了解桂林文化旅游重大项目建设情况和乡村旅游高质量发展情况,并到全州红军长征湘江战役纪念园开展党史学习教育。在随后的座谈会上,调研组听取了桂林国际旅游胜地建设情况和打造世界级旅游城市的工作部署情况,认真记录下桂林打造世界级旅游城市建议支持事项等。

李彬强调,桂林打造世界级旅游城市,是习近平总书记对桂林旅游发展的期待和要求,体现了习近平总书记对桂林旅游的肯定和鼓励。桂林要深刻理解把握、贯彻落实好习近平总书记对桂林旅游发展的重要指示精神,贯彻自治区党委、政府的决策部署,理清文化旅游发展思路,高格调、高品位、高标准、高水平谋划好世界级旅游城市规划,完善和提升桂林旅游产业体系和产品品质,打造世界级文旅品牌;要完善城市配套,构建世界级的服务体系和一流的人才体系,推动桂林高质量发展;要进一步解放思想,创新体制机制、释放发展活力,加强政策供给、激活发展潜力,发挥市场作用、培育发展动能,聚焦高质量发展、高水平融合、高品质服务、高效能治理,全力打造世界级旅游城市。

秦春成表示,桂林将深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神以及此次座谈会精神,把打造世界级旅游城市作为桂林工作的主抓手,坚持久久为功,把打造世界级旅游城市与自治区提出的打造世界一流的国际旅游胜地紧密结合起来,把握关键项目,提前布局,主动作为,不等不靠扎实推进各项工作。同时主动加强与国家、自治区发展改革委、文旅、财政等部门的对接,积极争取指导支持,集中资源,全力做好政策、用地、资金、人才等要素保障,全力打造高水准世界级旅游城市。