中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

降低智能技术带来的门槛 广西着力解决老年人交通出行难题

发布时间:2021-05-12 15:05:00    来源: 桂林晚报

【桂林晚报讯】 据《广西日报》报道,记者从自治区交通运输厅获悉,为着力解决老年人日常交通出行难题,我区将进一步推进相关政策实施,逐步解决老年人在智能技术面前遇到的交通出行困难。

目前南宁市、柳州市已开通95128约车服务电话,并将进一步升级约车服务功能,给予老年人优先指派、多车保障及追踪订单等服务。今年9月底前,桂林、梧州、贵港、玉林、贺州、钦州6市将上线试运行95128约车服务电话,并于10月底正式开通。北海、防城港、百色、河池、来宾、崇左6市明年6月底前开通95128约车服务电话。

稳步推进广西敬老卡制卡发放工作进程,确保今年年底前在全区全面实现老年人凭敬老卡享受乘车优待服务。积极推动公共交通领域开展“适老化”改造,保留使用现金的乘车方式,保留人工服务窗口,为老年人提供咨询、指引等便利化服务和帮助,督促网约车平台公司优化约车软件,增设“一键叫车”功能,降低使用门槛。

进一步提升老年人便利出行服务保障,在老年人公寓、医院、公园等老年人聚集场所增设巡游出租汽车临时停靠点,完善交通出行适老化的基础设施改造,制定符合当地实际情况的城市公交补贴政策,切实保障老年人便利、安全出行。