中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

“全国消费促进月·广西站”活动在全州启动

发布时间:2021-05-11 14:57:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者徐莹波 实习生唐文睿)5月9日晚,2021年“全国消费促进月·广西站”暨“商务为民办实事·全州行”活动在全州县全街启动。本次活动由自治区商务厅、桂林市人民政府主办,市商务局、全州县人民政府承办,旨在贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,立足特色资源,掀起全区促消费活动和商务系统党史学习教育高潮,推动广西商贸服务业开新局。

自治区商务厅党组书记、厅长蒋连生,市委常委、副市长沈威虎出席启动仪式并分别致辞。

蒋连生表示,本次活动以“奋进新时代、乐享八桂新生活”为主题,围绕千企万店大促销、加满好油踏青行、桂味美食嘉年华、幸福春夏购车季、桂品国货新潮流、广西消费精品馆、乡村消费开新局等七大专题,组织开展100场以上促消费活动,超过1000家企业、10000种商品参与其中,将给广大群众带来一场“消费盛宴”,推动全区商务系统党史学习教育、商务为民办实事活动落地生效。

沈威虎说,围绕本次活动主题,桂林推出“红色+绿色乡村”、“红色+古城古镇古村”等旅游新模式,加强红色景区与周边景区如全州天湖、大碧头等景区线路的联动,将长征文化与乡村振兴相结合,开发特色教育实践、红色研学旅游、文旅休闲和生态体验线路及项目,满足群众多样化的文化旅游需求,带动社会效益和经济效益双丰收。

在启动仪式现场,主办方同步开展了红色文化讲堂、红色电影放映、红色文化快闪等红色文化进街区活动;集中展示全州县18个乡镇和桂林其他县(市、区)特产,采取线下集中展示销售、线上网红直播带货的方式,推广销售桂林名优特产等。