中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

全站搜索

自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议强调 把全面从严治党贯穿于政府工作全过程 为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障 秦春成在桂林分会场参加会议

发布时间:2021-05-10 15:17:00    来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者李云波)5月8日,自治区十三届人民政府第四次廉政工作会议在南宁召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议和自治区纪委十一届七次全会精神,一以贯之抓紧抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,切实把全面从严治党贯穿于政府工作和自身建设各个方面,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障。

会议以电视电话会议形式召开。各市、县(市、区)设分会场。桂林市市长秦春成,副市长谢灵忠、赵奇玲、龙杏华,市政府秘书长丁东弟在桂林分会场参加会议。

会议充分肯定过去一年全区政府系统廉政工作取得的扎实成效。会议强调,今年是“十四五”开局起步之年,也是我区在新发展阶段“奋力赶超、加速崛起”的关键一年,完成各项年度目标任务、保持经济社会持续健康发展至关重要。全区政府系统要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,按照自治区党委部署要求,一手抓经济社会发展,一手抓廉政工作,最大限度调动各方积极性,激发市场活力,增强发展动力,凝聚攻坚合力,以政府系统廉政工作成效助推经济社会高质量发展。要继续狠抓减税降费政策落实,降低企业生产运营成本,为市场主体增动力添活力。要严格落实政府过“紧日子”要求,提升财政资金使用效益,管好用好中央财政直达资金,加强对社会民生领域投入和社会救助资金监管,尤其要加强中小学和幼儿园安全防范设施建设,补齐短板,全力确保校园安全。要深化改革攻坚,推进政务服务提质增效,持续优化营商环境,深入推进法治政府建设,进一步消除腐败滋生土壤。要强化国企国资、公共资源交易、金融等重点领域监管,坚决堵住风险漏洞。要驰而不息正风肃纪,持续纠治“四风”,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,持续惩治重点领域腐败和侵害群众利益问题。要坚决扛起政治责任,从严从实、动真碰硬抓好中央巡视整改,对中央环保督察组曝光的事件和反馈问题,要立行立改、真抓实改、举一反三,确保改到底、改彻底、改到位。

会议要求,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实加强党的政治建设,压实党风廉政建设主体责任,健全反腐倡廉长效机制,持之以恒抓好作风建设,深入开展党史学习教育,把学习党史与推动经济社会发展、解决群众实际问题结合起来,狠抓工作落实,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效,为我区经济社会持续健康发展提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年,以实际工作成效回报习近平总书记和党中央的关心关怀。