中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 > 交流互动 > 县长信箱

县长信箱

"县长信箱"受理范围:

根据《信访条例》及有关法律、法规,县长信箱结合工作职责,受理、处理信访事项,以及信访人提出信访事项,应当按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题的原则"进行。 县长信箱受理的信访事项:

1、对政府政策、决策、重大举措及重大事件方面的意见、建议和咨询;

2、对行政执行方面问题的反映;

3、对行政机关、具有或提供管理公共事务组织及其工作人员,社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员在工作活动中职务行为方面的反映;

4、对重大灾害、事故、治安等公共安全事件的反映;

5、对影响社会基本生产生活公共服务方面问题的反映。

县长信箱不受理的信件:

1、已经或者应当依法通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

2、属于各级党委及其工作部门、人大及其常务委员会或部队职权范围内的;

3、已经终结的信访事项;

4、已经受理或正在办理的信访事项,信访人在规定的办理期限内仍然以同一事实和理由提出投诉请求的;

5、提供的有关要素不准确或不详尽(如:不如实填写姓名、联系电话、家庭地址(举报除外)等信息的),反映的内容不具体,造成无法进一步了解核实的;

6、属于产品推销、社会中介服务需求等市场行为方面的;

7、属于内部行政管理方面应按正常渠道逐级汇报的;

8、属于邀请函、通知函等公文交流方面的;

9、已通过网络明确答复的;

10、网上论坛的有关内容。

县长信箱办理流程:

收信登记→筛选→转送交办→责任单位办理→反馈→审核→网上发布 ↓ 不属于受理的信件直接回复或删除

其它注意事项:

信访人应首先向责任单位或属地反映;反映有关情况应按规定格式填写;特别是要写明信访请求、有关时间、地点、事实、理由,力求简明扼要,字数一般不要超过2000字;信访件的处理过程和结果可以通过网上查询。

请您在来信中注明您的通信地址和真实姓名,以便有关部门以书面形式给您答复。

我要写信
类型
用户名 联系Email
手机号码 QQ
验证码
写信内容
 

信件列表

编号:175 我想回灌阳开一家24小时便利店与电子商务相结合的店铺,有什么好的政策吗?

编号:162 我是一名平凡普通的清洁工。近年来,日夜清理的垃圾量感觉越来越多,特别是在单位里的会议场所,开完会剩余浪费的烟、果皮、废纸垃圾和水瓶,堆在垃圾桶里还散发出一大股刺鼻的臭气,望领导让单位也自觉注意下卫生,开会的烟、果能免就免了,习大大也教导我们要立行节约!

编号:148 我是一名住在灌阳镇学州区博雅苑的退休老人,最近博雅苑附近的小江边很嘈杂,据说是一建筑老板要在小江上搭建厂棚。实际上几年前该老板就在小江上搭建了木质的厂棚堆放木材,无人来管!今年的国庆节,该老板又用水泥冻好了另一面的,还是无人管!!现在再有两三天钢制的厂棚又要搭建好了,仍然没有人管!!!据说该老板社会关系深厚,无人敢管!!对于我们身体不太好的老人,每天听着噪音,看着他们为所欲为,真是深受其害。这样一个法治社会,说的是依法行政,可是这样一个占用社会 公共资源的行为,真的就无法管吗?不要等到一切成定局再向社会解释,恳请县长沿小江走走,恳请有关部门核实介入。地址就在学州区博雅苑旁边的小江上,党校对过来,很好找。我怕报复,请谅解。