中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 > 交流互动

我要写信
类型
用户名 联系Email
手机号码 QQ
验证码
写信内容
 

信件列表

编号:203 尊敬的领导你好!我是观音阁盘江村村民,我家有一块宅基地,几年前村里修公路占用了我家几亩宅基地,当时村干部就说补一块地给我家作补偿,如今我小孩在盘江小学读书,每天来回接送要跑八次,条件非常坚苦,我想在那块地里搭个铁皮棚中午用来煮饭吃,不用回家吃饭就可以少跑几次,村干部不许我搭建,还不承认那块地是补给我的,我想请问一下我家的宅基地被修公路征用了就白用了不須要补偿吗?我在自己的地里塔个棚村干部贫什么不给我搭?村干部说了补给我的地就可以出尔反尔说话不算话吗?还请领导明查,还老百姓一个公道。万分感激!

编号:195 县长你好!我们县城的卫生很不好,特别是风雨桥边,以前没有厕所脏乱臭,现在好像也没有得到改善太多,特别是那臭味,好远都能闻到,即将进入夏天,天气一热,严重影响我们的生活环境,希望有关部门加大监管,能得到一些改善,谢谢!

编号:175 我想回灌阳开一家24小时便利店与电子商务相结合的店铺,有什么好的政策吗?

编号:162 我是一名平凡普通的清洁工。近年来,日夜清理的垃圾量感觉越来越多,特别是在单位里的会议场所,开完会剩余浪费的烟、果皮、废纸垃圾和水瓶,堆在垃圾桶里还散发出一大股刺鼻的臭气,望领导让单位也自觉注意下卫生,开会的烟、果能免就免了,习大大也教导我们要立行节约!

编号:148 我是一名住在灌阳镇学州区博雅苑的退休老人,最近博雅苑附近的小江边很嘈杂,据说是一建筑老板要在小江上搭建厂棚。实际上几年前该老板就在小江上搭建了木质的厂棚堆放木材,无人来管!今年的国庆节,该老板又用水泥冻好了另一面的,还是无人管!!现在再有两三天钢制的厂棚又要搭建好了,仍然没有人管!!!据说该老板社会关系深厚,无人敢管!!对于我们身体不太好的老人,每天听着噪音,看着他们为所欲为,真是深受其害。这样一个法治社会,说的是依法行政,可是这样一个占用社会 公共资源的行为,真的就无法管吗?不要等到一切成定局再向社会解释,恳请县长沿小江走走,恳请有关部门核实介入。地址就在学州区博雅苑旁边的小江上,党校对过来,很好找。我怕报复,请谅解。