中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳在北京“一带一路”高峰论坛上又火了一把

2017-05-18 15:52:23     来源:     作者:政务中心转自美中传媒网     点击量:762次

【美中传媒《美中时报》北京报道】“一带一路,生态之路”与“灌江生态论坛”研讨会于2017年5月15日下午在中央电视台梅地亚中心一楼CTTV今日中国网络电视台演播厅隆重召开,据悉,该研讨会是全球首个响应“一带一路“国际合作高峰论坛的高规格研讨会。生态合作是本次高峰论坛的八大重要议题之一。今年3月,北京两会上,《美中时报》副社长陆昱在国务院扶贫办的记者会上,具体提到一个县的名字——“灌阳”,着实让灌阳火了一把,而在15日,一带一路高峰论坛期间举办的灌江生态论坛研讨会上,又再次让 灌阳 展翅腾飞,又火了一把。

IMG_9293.JPG

    CTTV全球华媒联盟常务副主席、美中传媒社长、《美中时报》副社长陆昱先生主持了“一带一路” 生态之路 与“灌江生态论坛”研讨会。

IMG_9574.JPG

        习主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上指出:“我们要将“一带一路”建成创新之路,要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,加强生态环保合作,建设生态文明,共同实现2030年可持续发展目标”。

 

来自各界的领导、嘉宾及海内外媒体代表30多人出席了该研讨会,据悉,部分海外华文媒体还是从“一带一路”国际高峰论坛现场匆忙赶来。

IMG_9217.JPG

部分海外华文媒体代表合影。

IMG_9339.JPG

        中国社会科学院民族文学研究所南方室主任,研究员,中国神话学会副会长、广西灌阳籍优秀代表刘亚虎先生引用一句民谚说:“依灌阳优良的生态和气候,插一根扁担,都能够生根发芽。”他还表示,对举办灌江生态论坛全力支持。刘亚虎先生还在研讨会上提到的《唐景崧故居》,正在申报国家级文物保护。

IMG_9322.JPG

        今日中国网络电视台台长、CTTV全球华媒联盟主席娄文治先生在本次研讨会上强调,灌江生态论坛在“一带一路”国际合作高峰论坛期间召开,正当及时,是响应高峰论坛的第一个实践活动,对此表示,全力支持。

IMG_9467.JPG

        中共北京市委《支部生活》杂志社总编辑,广西灌阳籍优秀代表邓春富先生在研讨会上强调:灌江生态论坛要打出品牌;灌阳在生态保护方面发挥其应有的影响力和区域作用,在整体形象宣传报道方面应有进一步加强。

IMG_9358.JPG

        北京城市建设科技促进会会长 、北京市危险性较大的分部分项工程管理领导小组办公室主任。教授级高级工程师,国家注册岩土工程师,北京市住房和城乡建设委员会科学技术委员会委员,广西灌阳籍优秀代表周与诚先生说,灌阳生态旅游文化的规划,应把创新和休闲健康相结合,灌阳的山美水美,就是灌阳人民最大的财富,他殷切地期望,将灌阳打造成闻名于海内外的“徒步天堂”。

 xubingyi.jpg

        世界文化产业交流联合会会长、国际华文媒体联盟主席、国际文化产业智库理事长续炳义先生说,以灌江生态论坛为试点,从而可以实现国内外华文媒体相互合作,将灌阳生态文化推向世界。

 IMG_9352.JPG

        中国人类学民族学研究会民族民间交流专业委员会副主任、“韧性100”黄石市韧性官,北美华文传媒协会会长、加拿大华发传媒董事长、《华发网》总裁夏云龙博士,长期从事国际生态项目研究,他认为“生态”是生命与人类活动的载体,是健康、美好和谐的基础。他对“灌江生态论坛”的举行,表示热烈的祝贺和支持。

fuyimin.jpg

        中国人类学民族学研究会民族民间交流专业委员会秘书长,北美华文传媒协会顾问、知名民族影视制品人付义民先生说,对灌阳有良好的印象,相信灌江生态论坛文化能够走向更广阔的舞台,能行稳至远。

IMG_9183.JPG

        中国国际教育电视台台长、全球华媒联盟副主席、中国人权基金会华文媒体发展基金副主任和浙江省中小企业文化产业工作委员会主任李世强先生(中)对灌江生态论坛的召开表示衷心的祝贺,强调会加强与灌江生态论坛的互动和宣传推广。

33.jpg

        中国著名影视人、媒体人,全球华媒联盟常务副主席、海外华文新媒体发展委员会共同主席、世界侨报社长陈俊余表示,在研讨会上,听到灌江生态论坛的相关介绍后,很想第一时间能够去灌阳看一看,走一走。

111.jpg

        香港紫荆网执行总编辑吕英杰强调,“一带一路”与“灌江生态论坛”研讨会开得十分及时,应该是高峰论坛期间,第一个研讨活动,他对“灌江生态论坛”的倡议者陆昱先生表示热烈的祝贺。

IMG_9509.JPG

        CCTV央视中国品牌影响力双语主持人张惠珺,她是多年前就获得中国生态文明大使,对生态文明有很深的感情,她期待有机会能够去领略大美灌江生态风光。

IMG_9425.JPG

        澳门法制报副社长 刘水生是一位资深媒体人,为了支持灌江生态论坛研讨会的召开,他辞掉了对几个国家领导人的采访活动,从高峰论坛的会场赶来梅地亚中心,祝贺研讨会的胜利召开,他强调,本次研讨会的及时召开,具有很好的现实寓意和深远的意义。

IMG_9151.JPG

        CTTV全球华媒联盟副秘书长、美中传媒总编辑吴默先生也出席了本次研讨会,他对“灌江生态论坛”充满热忱和殷切期望。  

        北京城建科技促进会副秘书长黄亚对灌阳充满感情,她说,她的孩子每年都要自行回到灌阳过暑假或寒假,她对灌江生态论坛充满期待。

IMG_9487.JPG

        中国矿区环境治理与修复产业联盟秘书长、北京绿矿联合工程技术研究院执行院长张宇说,作为灌阳籍人士,愿意为家乡出一份力,因为灌江生态论坛的成立,是对灌阳经济发展的源动力。

IMG_9549.JPG

        鑫龙源(北京)资产管理有限公司副总经理、将门之后,爷爷王凤梧将军,外公谭震林前副总理,舅爷徐海东大将。王石达先生对灌阳的红色旅游非常支持,他认为这也是灌江生态文化的一部分。

IMG_9459.JPG

        李炳森先生,也表示希望能够通过自己所熟悉的行业,用科技来助力“灌江生态论坛”,给生态灌阳插上高飞的翅膀。

IMG_9408.JPG

        范佳平也期待灌江生态论坛能够为灌阳的生态发展之路,添砖加瓦。

 

       推动“一带一路”行稳致远,迈向更加美好的未来。而“灌江生态论坛”以立足灌江,面向全国,连接世界为方向,以生态经济、生态文明、生态文化为发展宗旨。

 

        举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛正在北京召开。乘此东风,CTTV全球华媒联盟联合灌江生态论坛组委会在梅地亚中心今日中国网络电视台演播厅举行“'一带一路'与'灌阳生态论坛'”研讨会。