中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳供电公司筑牢防火 “安全墙”

2017-05-17 08:37:50     来源:     作者:     点击量:223次

  随着夏季来临,气温升高,用电负荷也呈上升趋势,为切实做好夏季消防安全工作,预防火灾事故的发生,5月11日—16日,灌阳供电公司组织对所属的15座变电站和9个供电营业所以及办公大楼的消防安全工作进行了全面检查和整改。

   该公司根据夏季火灾的特点,以“查隐患,查死角,堵漏洞”为手段,对配备的消防器材进行了彻底的检查,重点抓好易燃易爆物品的储存、使用,加强了对变电站设备、电表箱入户线、工程施工现场、营业厅、宿舍区、仓库、办公大楼等易发生火灾区域的检查整治工作,对发现的问题及时消灭在萌芽状态,不留任何火灾隐患。这次检查,共检查出不合格灭火器16具、应急照明灯9盏、安全指示牌11块,都及时进行了更换。
   该公司通过日巡查、周检查、月督察的工作方式,加大防火工作力度,加强防火宣传教育,努力做到人人重视防火、人人懂得防火、人人会使用灭火器材、人人会逃生自救的目的,在公司上下筑起了一道牢固的防火 “安全墙”。


                                  灌阳县水利电业有限公司 卿华