中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

情系家乡教育,传递爱心无限

2017-05-18 15:47:16     来源:     作者:     点击量:135次

情系家乡教育,传递爱心无限

——桂林红书包爱心之家携手爱心企业家蒋大新向

洞井瑶族乡椅山小学捐赠电教设备

 

515

上午,为改善洞井瑶族乡椅山小学的教学条件,让瑶乡孩子们享受到便捷的现代化信息教育,桂林红书包爱心之家携手爱心企业家蒋大新先生冒雨送来了价值62888元的电教设备4套,并举行了简单的捐赠仪式,县人大常委会副主任陈春虹、乡人大主席王熙涛、团县委书记何明捷及椅山小学全体师生参加了此次捐赠仪式。

捐赠仪式伊始,学生们为嘉宾佩戴鲜艳红领巾。乡人大主席王熙涛对桂林红书包爱心之家和蒋大新先生的爱心义举表示了敬意和感谢,同时勉励同学们奋发学习,以优异成绩回馈社会。

爱心企业家蒋大新先生是灌阳县洞井瑶族乡椅山村人,他一直关注椅山小学的发展,并多次出资改善椅山小学的教学环境。他表示,将尽己所能继续关心和支持洞井瑶族乡的教育事业。

陈春虹说到,爱心无价,红书包爱心之家和蒋大新先生情系瑶乡学子,为学校送来电教设备,值得我们尊敬和学习。同学们,要努力学习,今天你们以学校为荣,他日学校以你们为荣。蒋大新先生做到了,你们一定也能做到,让爱心一代一代传下去。

“感恩的心,感谢有你”,捐赠仪式在全校72名学生合唱《感恩的心》中落下帷幕。爱心不会就此停止,爱的种子早已在孩子们的心中生根发芽。

1805482829.jpg