中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新圩镇:高度重视党建信息,召开写作培训会

2017-04-16 19:50:00     来源:     作者:骆路之     点击量:200次

为加强党建信息宣传,提升信息员队伍素质,4月6日,新圩镇党委组织政府各部门信息员,在镇政府三楼会议室召开党建信息写作培训会。

培训会上,县委组织部调研室主任蒋承根同志从什么是组工信息、组工信息的分类、信息材料与新闻报道的区别、组工信息报送中存在的问题、如何写好信息材料等相关知识给大家讲解。接着,调研室优秀信息员邓博同志结合自身从业经历及多年写作体会,把写好文章要有“洞察力”、“肯钻研”、“有恒心”的心得体会一一分享给大家。蒋承根、邓博两位同志的深入浅出地讲解了信息写作的技巧,以例示范,并希望各部门信息员以本次培训为契机,不断增强宣传意识和新闻敏锐性,结合实际、积极撰稿,为提升新圩镇和灌阳县乃至桂林市的影响力作出贡献。

通过培训,进一步提高了参训人员写作能力,增强了调研信息工作的责任感和紧迫感,拓展了工作思路,提升了信息员的整体素质,为组工干部搭建了互相学习交流的平台。(新圩镇人民政府 骆路之)