中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

每逢新圩“369”,“党员义务巡逻队”来出手

2017-05-16 17:09:16     来源:     作者:骆路之     点击量:193次

“又是369,这路怎么过啊?”413日上午,一班车司机在开进新圩街上前担心道,不一会儿,车子开进新圩才发现,今天一路畅通,完全没了往日小贩违章摆摊占道的“行车难”,询问了解才知道,原来是新圩村“党员义务巡逻队”的功劳。

以前的新圩村每逢369圩日,游商散贩游击出摊,占路摆卖,严重影响了主街道的交通及环境卫生,这已成为新圩街道治理的顽疾。

4月份开始,新圩村组织成立党员义务巡逻队,每逢圩日,义务巡逻队的党员们都统一佩戴党徽,对街道进行巡逻检查,注意街道周边私搭乱建、占路摆摊、环境卫生等情况并及时处理,耐心劝导乱堆乱放、乱排乱倒等不文明行为,并协助镇市场服务中心更好地开展清理游商、整治“牛皮癣”等工作,做到街道秩序问题早发现、早规范、早治理。

经过党员义务巡逻队半个月的巡逻整治,新圩街道环境卫生得到了改观,道路交通秩序也有了改善,同时也让大家看到了新圩村党员们作为模范先锋的表率。(新圩镇人民政府 骆路之)