中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

拳拳赤子心,慷慨助母校

2017-05-18 15:25:44     来源:洞井中心校     作者:刘代洋 文庆标     点击量:119次

 5月15日,桂林红书包爱心之家携手灌阳县蒋大新先生一行,在县人大副主任陈春虹等领导的陪同下,到洞井瑶族乡椅山村小学开展捐资助学活动,向学校捐赠了4台总价值62888元的电教设备。陈春虹代表县四家班子对爱心人士的慈举表示了感谢,并教育孩子们要勤奋学习,将来成为有用的人才,用实际行动回报他们的善举。 
    据了解,蒋大新先生是洞井椅山村人,椅山村小学是他的母校。大学毕业后蒋先生自主创业,经过多年的拼搏,已成为一名成功商人。他致富不忘母校,曾于2014年资助椅山村小学6万余元,修建了该校运动场等基础设施,2015年又出资翻修了该校的大门。