中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门动态

市职教宣传“大篷车”开进灌阳镇红旗初级中学

2017-05-12 15:25:00     来源:灌阳镇红旗初级中学     作者:李令有 翟文军     点击量:78次

 5月11日下午,市中等职业教育招生宣传“大篷车”开进灌阳镇红旗初级中学,区、市二十多所中等职业技术学校到校进行招生宣传。学校初三毕业班300多名师生参加活动。  
    活动分两个环节有序进行。首先学校组织初三毕业班师生集队领取《职业教育招生指南》(2017)、《我的人生我做主》等职教宣传资料,并认真聆听职教招生宣讲。随后,同学们到现场咨询了解,负责招生的同志热情、耐心地解答同学们提出的问题,引导他们正确、理智地选择就读的中等职业学校及专业。整个宣传活动持续了近一个小时,气氛热烈。 
    此次活动,不仅宣传了国家大力发展职业教育的方针政策,而且使同学们了解了多所职业学校的办学特色和优势,加深了对国家职业教育政策和就业前景的了解。