中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

红色沃土 生态灌阳:灌阳电商大集,一场精神与物质交融的巨大盛会

2018-10-22 10:41:53     来源:今日灌阳     作者:     点击量:1399次
0

10月19日,“红色沃土 生态灌阳”2018灌阳红色文化旅游节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集在我县江东红豆杉广场盛大开幕,现场人山人海。

中共灌阳县委书记周春涌致欢迎辞。他在致辞中说,灌阳历史悠久、人杰地灵,生态优良、物产富饶,是一个谋求绿色崛起的生态福地,是世界瑶族发祥地、桂剧发源地、红军三次经过的红土地,是有名的雪梨之乡、黑李之乡、大红薯之乡、中国南方红豆杉之乡、广西超级稻高产第一县。热忱欢迎各界朋友来这里观光旅游、投资兴业,共享红色之旅,共品生态美食。

此次活动旨在依托红色旅游的魅力,发挥党旗领航的优势,汇聚电商扶贫的力量,推动党建、电商、扶贫、产业融合发展、互促共进全方位展示灌阳的资源环境优势不断提升灌阳的知名度和美誉度,助推全面脱贫攻坚和县域经济发展。

活动分为主会场、分会场、集市区、体验区4个区域,舞台上,代言人激情演讲,推介他们眼中的灌阳,流露出对家乡满满的热爱;展位上,正在直播的主持人领着网友直击现场,感受百人打油茶的震撼,现场体验传统手工红薯粉的制作。

很多居民和游客听闻活动消息,都赶到了现场逛大集,看节目,买特产!仿佛回到了小时候人山人海的赶圩日。

领导巡展

主会场

在主会场,通过VCR宣传片、代言人介绍、民俗风情表演,展现了灌阳县秀美的自然风光以及特色农产品,吸引了众多游客和居民来到现场品尝、购买。

歌舞《红军过灌阳》

大型开场舞《挝油茶》

5位代言人轮番上台,分别带来灌阳红色旅游、超级稻、红薯粉、千家洞矿泉水、山茶油等家乡物产,倾情讲述家乡故事,分享创业经验,为家乡物产代言,赢得现场观众热烈掌声。

红二代俸顺喜讲述灌阳县红色革命故事

超级稻代言人罗标

红薯粉代言人王继良

千家洞矿泉水代言人王继全

山茶油代言人蒋晓凤夫妇

农具产品售卖区

集市区

灌阳油茶和各种小吃

十大碗

你见过这么大的“黑老虎”吗?

灌阳的灵芝王

这个辣椒酱好香啊!

灌阳县超级稻、再生稻大米颗粒饱满,杂交水稻之父袁隆平院士曾题字“灌阳,好山好水好味稻”!

纯天然蜂蜜

自拍女王网络直播

分会场:亲子重走红军长征路活动

体验区

现场手工制作红薯粉

热气腾腾的红薯粉出锅啦!

灌阳红薯粉是国家地理标志农产品。选用优质红薯加工制作,粉质晶莹剔透、劲道爽滑,老少皆宜,加上酸辣椒,是不可错过的美味佳品!

此次活动将灌阳的旅游资源、红色文化、特色物产与互联网时代“电商大集”结合,全方位展示灌阳的特色产品、丰富的自然资源和独特的人文风情,提升灌阳农特产品、旅游资源等方面的知名度,让产业扶贫搭上电商的“致富快车”,促进农民增收致富,助推打赢脱贫攻坚战,县域经济发展,实现富民强县新跨越。

:陆仕臣 伍秋福 王红琴 吴慕云 罗融检 陆庆龄

 

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: