中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌阳县首个预防青少年犯罪教育基地今日揭牌投入使用

2018-10-17 09:15:34     来源:今日灌阳     作者:     点击量:761次
0

10月16日,灌阳县首个预防青少年犯罪教育基地在红旗中学揭牌并正式投入使用。

揭牌仪式上,县委常委、政法委书记杨小平发表讲话,他说,青少年是祖国的未来,家庭的希望,预防青少年违法犯罪始终是一项涉及到千家万户的民生工程。他要求,县预防青少年违法犯罪领导小组成员单位要相互配合,积极做好符合要求的未成年人的司法援助,加大打击违法犯罪活动的力度;广大教师要强化学生理想信念教育,要强化学生法制教育、意志品质教育;同学们要以学业为重的同时,注重德智体美全面发展,树立正确的价值观,争做充满正能量的有为青年。

据悉,该基地是我县首个预防青少年犯罪教育基地,同时也是目前桂林市最大的预防青少年犯罪教育基地。共分为五个板块,主要陈列预防青少年违法犯罪相关法律法规,通过典型案例、漫画、视频等警示青少年远离违法犯罪,公布共建单位的工作职责和联系方式,方便青少年联系维权。

颁发法制副校长聘书

红旗中学的同学们带来合唱《法制歌》、《富强歌》

参观灌阳县预防青少年犯罪教育基地

认真阅读展区书籍

模拟吸毒自拍系统

毒品仿真品展区

同学们在禁毒知识答题机前答题

团市委副书记张圆,县领导杨小平,陈春虹,县人民检察院、县教育局、团县委相关领导参加揭牌仪式。

图文/陆庆龄

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: