中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌阳爱心帮扶协会开展 2019“迎新春 送温暖”关爱贫困孤寡老人活动

2019-01-17 10:38:47     来源:今日灌阳     作者:     点击量:1092次
0

1月16日,新春来临之际,为了让困难户过一个温馨祥和的节日,灌阳县爱心帮扶协会开展了“迎新春 送温暖”关爱贫困孤寡老人慰问活动。

据了解,截止2019年1月5日,灌阳爱心帮扶协会共收到资料41户43人,他们基本属于孤寡、特困、残疾户,并全部走访核实。本次活动每户捐助的物质包括:1袋大米、1桶食用油、2箱木炭、 6斤面条、鸡蛋10个、新春对联福包、猪肉每户6斤、保暖袜2双、保暖内衣1套、保暖鞋1双、;内蒙特产奶片糖,慰问红包共:8200元。

在走访慰问过程中,每到一户爱心人士都与他们聊天谈心,问寒问暖,了解其家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的身体,如果生活中遇到困难可随时联系爱心协会,他们将尽最大能力给予帮助解决。

眼下寒意阵阵,爱心帮扶协会一番爱心却暖意融融。灌阳爱心协会自成立以来,着力弘扬传统文化,积极参与公益事业,多次慰问困难群众、敬老院、留守儿童和帮扶贫困学生等,向社会弱势群体送去关爱和温暖,以实际行动为社会公益慈善事业、构建和谐社会献一点爱心、尽一份力量,受到居民群众和社会各界的广泛好评。

图文/罗融检