中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌阳县2018年1-5月份工业经济运行特点

2018-07-02 17:28:37     来源:     作者:     点击量:1470次
0

今年以来,面对错综复杂的经济形势,我县全力推动工业稳增长、调结构、增效益,工业经济总体上保持了平稳增长的态势。1-5月,我县29家规上工业企业实现工业总产值28.57万元,同比增长14.96%。特点主要有:

1、木材加工业维持快速增长。作为我县的支柱产业,今年随着市场的回暖,以及各企业的产品精准转型,1-5月份木材加工业实现产值同比增速较大

2、工业用电量大幅增长。1-5月,据电力公司报表统计,我县工业用电量同比增长58.2%,主要原因今年铁合产品价格上涨较大,企业生产积极性较高。

3、产销衔接良好。1-5月,全县规模以上工业累计实现销售产值同比增长6.28%,产销率为94%,与去年同期基本持平。