中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

西发〔2019〕3号 西发〔2019〕3号     中共西山瑶族乡委员会 关于开展2018年度村级班子和村干部考核的通知

2019-01-28 16:44:06     来源:     作者:     点击量:403次
0


 

 

 

 

 

 

西发〔2019〕3

 

中共西山瑶族乡委员会

关于开展2018年度村级班子和村干部考核的

   

 

各村党(总)支部、村委会:

为了深入贯彻落实科学发展观和十九大精神,客观准确地掌握和评价全乡村级班子和村干部一年来的工作实绩,乡党委决定,对各村2018年度工作进行考核,现将具体事宜通知如下:

一、考核时间:2019年1月22日前。(各村具体考核时间由各考核组通知)

二、考核对象:村级班子和村干部

三、考核内容

全面考核2018年村两委班子运作情况及其成员的德才表现,重点考察工作完成情况,履行岗位职责、工作实绩和廉洁自律等。

四、考核的方法和步骤:

1、领导班子总结各村两委要全面总结2018年履行工作职责、完成工作任务情况,形成村级领导班子工作总结。

2、召开考核会议。会议由村党组织负责人召集,乡考核组组长主持。参会人员包括村“两委”班子成员、全体党员、村民代表及在本村的各级党代表、人大代表、政协委员等。参加会议人员原则上不少于30人。

3、开展述职述廉。先由村党组织书记和村委会主任作述职述廉报告,主要总结本年度村班子及本人的履职情况、廉洁自律和下一年度的工作打算,然后由其他脱产村干部依次进行个人述职

4、民主测评。向参会人员发放村级班子测评表和村干部测评表,以无记名方式进行投票。民主评议得分=(优秀票数×1+合格票数×0.8+基本合格票数×0.6+弃权票数×0.3+不合格票数×0)÷总票数。

5、按照考评细则现场考评基层组织建设、扶贫等工作情况。

6、资料汇总。考核结束后,考核组要将村干部年度考核民主评议汇总表、考察谈话材料以及考核定级意见等材料及时交乡党政办公室。

五、考核结果

考核结果与年终实绩奖励挂钩。对评为“基本合格”的村班子,取消评先评优资格;对评为“不合格”的村班子,乡党委要对村党组织书记和村委会主任进行诫勉谈话,并根据存在的问题进行集中整顿;对年度考评为“基本合格”和“不合格”的村干部,不享受年终实绩奖励。

六、考核要求

1、考核要实事求是,客观公正,不准随意夸大、缩小、隐瞒、歪曲事实。

2、各村要勤俭节约,反对大吃大喝,设宴款待。

3、各考核组考核结束后,将各村情况包括存在的问题、意见建议如实报考核领导小组办公室。

七、组织领导

为了确保工作顺利进行,乡党委成立了由陈芙蓉、梁拥民、王明生同志任组长,黄海波、文馨、赵星任副组长,邓兴、熊章新、蒋委、王琦等同志为成员的考核领导小组。领导小组下下设5个考核小组,具体负责考核工作(考核分组情况附后)。

 

 

                               

 

 

 

                               中共西山瑶族乡委员会

西山瑶族乡人民政府

                                2019年1月20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年度村级班子及村干部考核分组安排

 

第一组:陈芙蓉、王琦、伍家东、周庆平、梁宇、周海军、刘红春、熊丽玲、李静秋

考核村:李家村、鹰嘴村

第二组:梁拥民、蒋委、黎鹏弟、唐柏艳、唐雪峰、史维春、周林波、袁玲

考核村:罗家村、小源村

第三组:王明生、文馨、文小明、胡海军、梁小勇、蒋平发、袁宝、文玉琴、

考核村:盐塘村、下涧村

第四组:赵星、熊章新、何宇红、陈代富、戴勇前、刘莉萍、潘涛、郑光玉

考核村:大坪村、北江村

第五组:黄海波、邓兴、梁尚峰、梁胜云、刘鑫、唐毅龙、贺德志、段雪花

考核村:南江村、茶源村

 

时间:2019年1月22日前完成,具体时间由各考评组定,请提前与各村沟通好。