中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌政通〔2018〕5号 灌阳县人民政府关于严厉打击石材加工行业非法生产经营行为的通告

2018-06-17 17:18:46     来源:     作者:     点击量:790次
0

 

为进一步规范整治全县石材行业生产经营行为,结合当前正在开展石材开采矿业秩序整顿工作,做强做大我县石材产业,集中整治违法违规“小散乱污”企业根据《中华人民共和国土地管理法《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国环境保护法《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定,经县人民政府研究,决定在全县范围内开展严厉打击石材加工行业非法生产经营行为,现就有关事项通告如下    

一、石材加工企业必须办理建设项目备案登记、环境影响评价、建设用地审批、工商登记等行政许可手续后方能进行正常生产经营活动。

二、石材加工企业必须落实环保“三同时”制度,污染物处置达到环保等要求,不得超标排放废水,处置石浆等固体废物必须采取防渗、防流失、防扬散“三防措施”,不得随意倾倒。

三、自本通告发布之后,县人民政府将对违法排污、违法用地等行为进行严厉打击,并按照有关法律规定依法处罚;情节严重、构成犯罪的,移交司法机关依法处理。    

、严禁任何单位和个人收购、贮存和加工非法开采的矿产资源,如有违反将给予没收违法所得、罚款等处罚;情节严重、构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

五、对以各种形式参与非法采矿、为非法生产经营充当“保护伞”和对本辖区内的非法生产经营行为存在失职、渎职的党员干部,由纪检监察部门依法依规严肃处理;情节严重、构成犯罪的,移交司法机关依法处理。

、拒绝、妨碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定给予处罚情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、任何单位和个人有权举报违法排污行为,如实举报违法排污有关问题受法律保护举报电话:07734215996(县监察委)、0773-4212196(县国土资源局)、0773-4212298(县环保局)。

八、本通告自发布之日起施行

                                                          

                                                             灌阳县人民政府

                   2018617