中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌政公〔2018〕6号 关于调整城镇土地使用税适用税额征收范围及土地等级的公告

2018-09-27 20:07:45     来源:     作者:     点击量:161次
0

为适应我经济建设发展的要求,进一步调节土地级差收入,公平税赋,根据《广西壮族自治区城镇土地使用税暂行实施办法》(自治区人民政府令第27号)、《自治区财政厅 自治区地方税务局关于贯彻落实国务院修改〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉决定的通知》(桂财税〔200745号)精神,结合贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的意见》(桂政发201723)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步减轻企业税费负担若干措施的通知》(桂政办发201850)提出的减轻企业城镇土地使用税负担的有关要求,进一步降低企业税负,优化我县营商环境,经请示桂林市人民政府批准,县人民政府决定调整我县城镇土地使用税适用税额、征收范围和土地等级。现公告如下:

一、灌阳县城镇土地使用税税额标准

(一)县城城区。一等土地:5/平方米;二等土地:4/平方米;三等土地:2.40/平方米。

(二)黄关镇、新街镇、文市镇镇。一等土地:3.50/平方米;二等土地:2/平方米。

二、灌阳县城镇土地使用税征收范围

(一)灌阳县城城镇土地使用税应征税的城区范围以《桂林市人民政府关于灌阳县城市总体规划(2011-2030)的批复(桂市政函201377号)》为准,具体城区范围界定:北至灌阳镇仁渡村委峡口屯,南至新街镇虎坊村委丁塘口村屯,西至灌平高速公路县城段(规划线),东至灌阳镇仁江村委坡上戴家屯、大仁村委孙家屯至杨家亭屯沿线总用地12.6平方公里。

(二)灌阳县黄关镇城镇土地使用税应征税的城区范围以灌阳县人民政府关于<黄关镇总体规划2016-2030(灌政函2017109号)为准。具体镇区范围界定:北至中秀村村委所在地南侧,南至后锁村,西至大堰上村,东至茶子园东侧山峰。

(三)灌阳县新街镇城镇土地使用税应征税的城区范围以灌阳县人民政府关于批准新街总体规划2013-2030(灌政函201482号)为准。具体镇区范围界定:北至古城岗古墓群,南至公局晓营一线,东至邓家村、江口小学,西至李家塘东面,规划区范围总面积148公顷。

(四)灌阳县文市镇城镇土地使用税应征税的城区范围以灌阳县人民政府关于同意文市镇总体规划(2010-2030)的批复(灌政函201231号)》为准。具体镇区范围界定:包括综合组团和工业组团,即马莲、达溪、联合、西就、文市村委大部分区域,以及瑶上、会湘村委部分区域,北至灌江,东至社磊村,南至月岭景区,西至鸭子岭。规划部用地面积41.37平方公里,工业集中区设置在莲村、达溪村、联合村交界,省道302两侧土地。综合区设置在文市村委、西就村委及沿省道302两侧土地。

三、灌阳县城镇土地使用税土地等级划分

(一)县城一等土地为二块地一地块从三里桥头沿灌江路至灌江西路双桥路交汇处,再从交汇处沿双桥路至一桥与滨江西路交汇处,再从交汇处沿滨江西路至沙罗源江与灌江交汇处,沿沙罗源江至三里桥头范围内应税土地;二地块从三里桥头沿灌江路至土桥头与双桥路交汇处沿路右侧至台山山脉范围内应税土地。二等土地四块地:一地块从三里桥头沿灌江路往北至官塘沿路两侧应税土地;二地块从灌江西路双桥路交汇处沿灌江西路至土桥头,沿双桥路至一桥沿滨江西路至土桥头(含学洲区范围内应税土地;三地块从灌江西路双桥路交汇处沿灌江西路至土桥头右侧至台山山脉范围内应税土地;四地块从一桥沿江东路至二桥,再从二桥沿公路向法院方向至交通局,再从交通局沿双桥路至一桥范围内应税土地。三等土地为除上述一、二等土地以外的县城城区应税土地。

(二)黄关镇:一等土地从黄关镇道班(早禾田)沿公路至正山与西山岔路口;省道201沿老街至江边;大桥头沿滨江路往东阳方向过大桥至黄关供电营业所;黄关村委至余条村水沟边岔路口。二等土地为除上述一等土地以外的黄关镇镇区应税土地。

(三)新街镇:一等土地为新街粮所沿省道201(全沙公路)至新街镇水利站两侧土地;新街镇老街南至樟树林,北至唐景崧故居;除上述一等土地以外的新街镇镇区应税土地均为二等。

)文市镇一等土地为东至高速路口,西至加油站,北至食品站,南至赤壁山范围内应税土地,除上述一等土地以外的文市镇镇区应税土地均为二等。

四、调整后的应税土地等级和税额标准自公告发布之日起执行。《桂林市人民政府关于调整灌阳县城镇土地使用税适用税额标准开征范围土地等级的批复》(市政函2007156号)同时废止。

 

 

灌阳县人民政府

2018926