中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌政办〔2018〕126号关于印发《2018年广西商品交易会“灌阳县名优特新产品采购推介专馆”实施方案》的通知

2018-11-09 19:56:08     来源:     作者:     点击量:71次
0

县直有关单位:

2018年广西商品交易会“灌阳县名优特新产品采购推介专馆”实施方案》已经县人民政府同意,现印发你们,请结合实际认真抓好落实。

 

                  灌阳县人民政府办公室

                2018年115日

2018年广西商品交易会“灌阳县名优特新

产品采购推介专馆”实施方案

 

  2018年广西商品交易会定于112325日在南宁举行,充分用好此次展销交易会平台,努力扩大我县名优产品影响力,发挥好政府和企业间的桥梁和纽带作用,为企业生产、销售等环节提供服务,帮助企业提升竞争力,特制定本实施方案

一、总体思路  

借助桂交会客商汇聚平台,大力推广我县投资环境、经济发展成就、产业集群优势等,展示我县农产品、红色旅游等特色优势产业和产品,提升品牌的知名度、美誉度,吸引客商前往我县考察投资。

、行程安排

报到时间:1121—229:00—17:30

  式:11239:00

展览洽谈:1123—259:00—17:30

    离:112517:00

、专馆设置

(一)规模计划:设置10个展位

(二)专馆面积:预设180平米

(三)参展企业数量:10

(四)展位配备:每个展位一张桌子、两把椅子、插座、射灯

(五)专馆指引:在专馆显眼处放指引牌,并在专馆门边悬挂灌阳县名优特新产品采购推介专馆广告牌,引导客商进场参观。

、领导机构

成立灌阳县桂交会领导小组,领导小组成员名单如下:

    陶日桂   县人民政府副县长

副组长   蒋兴旺   县政府办副主任

         莫家斌   县工信商贸局局长

         县工信商贸局副局长

范海生   县农业局副局长

郑春梅   县招商引资局副局长

    县旅游局副长(挂职)

范默静   县水产畜牧兽医局副局长(挂职)

领导小组下设办公室,办公室设在县工业和信息商贸局,罗鲜兼任办公室主任、唐志翔任副主任,具体负责日常工作,协调解决工作中的具体问题。办公室联系电话:4212123手机:13977341082

、成员单位职责 

县工业和信息商贸局:负责桂交会综合协调工作,负责落实参展企业5家。

县农业局:提供我县农业资源宣传推介资料,负责落实参展农业企业2家。

县招商引资局:提供我县招商引资优惠政策、营商环境资料(含视频),做好招商项目推介。

县旅游局:提供我县旅游资源方面的资料(含视频),做好我县旅游资源推介,负责落实参展旅游企业1家。

县水产畜牧兽医局:提供我县水产畜牧产品现状资料(含视频),负责落实参展畜牧企业2家。

、综合费用  

(一)根据《自治区商务厅关于参加2018广西商品交易会的通知》(桂商流通发〔201811号)文件精神,组委会提供180平米的面积,为我县搭建10个标准展位,每个展位0.58万元,合计5.8万元,由县政财解决

(二)参展企业的车费、住宿费、运费等费用由企业自理;机关单位人员参会差旅费自理,按规定回原单位报销。

(三)其他:2.2万元。

以上费用共计8万元

、其他事宜

(一)桂交会所需经费由县人民政府统一拨付至县工信商贸局,由工信商贸局统一组织相关单位、企业前往参展。

(二)成员单位需按职责尽快落实参展企业名单、视频资料、宣传资料20181017日前报桂交会领导小组办公室。

(三)县工信局负责灌阳专馆用的投影仪、展幕等宣传工具运输及使用,成员单位按方案职责把本部门的视频资料、宣传资料自行带往南宁,按县工信商贸局安排进行。

(四)由县工信商贸局、招商局与区商务厅对接,根据需要召开一次招商推介会,成员单位做好配合工作。