中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌政办〔2018〕123号   灌阳县人民政府办公室关于调整灌阳县公务用车制度改革领导小组的通知

2018-11-01 19:39:43     来源:     作者:     点击量:49次
0

人民政府,县有关单位

为贯彻落实国务院《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》,按照区、市统一安排部署,加强对我县公务用车制度改革工作的领导和统筹协调,确保如期完改革任务,现调整灌阳县公务用车制度改革领导小组,设置方案如下。

一、灌阳县公务用车制度改革领导小组成员及名单

 长:    县长

副组长:周恒志  委常委、常务副县长

  员:蒋邦奎  县政府办主任

蒋承根  县政府副主任

杨小龙  县发改局局长

            县公安局副局长

        蒋晓华  县纪委副书记、监委副主任

        王飞雄  县财政局局长

        王良益  县委组织部副部长、县人社局局长

        谢爱民  县审计局局长

        唐月荣  县政务服务中心主任

        王小华  县机关事务管理局局长

灌阳县公务用车制度改革领导小组负责指导、协调、推动我县公务用车制度改革工作;审定我县公务用车改革总体方案并报市审批;制定我县所属非参公事业单位、国有企业以及国有金融企业公务用车制度改革办法;领导、组织实施我县机关公务用车制度改革;督导检查全县公务用车制度改革进展情况,配合有关部门查办查处违规违纪问题。

二、机构设置及职责

领导小组下设办公室,办公室设在县发改局,办公室成员单位为县发改局、财政局、机关事务管理局、人社局、公安局、审计局、监察委、政务服务中心。办公室主任为杨小龙同志(兼)、王飞雄同志(兼)。

办公室负责我县公务用车制度改革总体方案、各项管理制度及相关文件起草工作,经县公务用车制度改革领导小组审定后印发;负责综合我县公务用车制度改革进展情况,上报或者发布相关信息;负责县公务用车制度改革办公室日常工作;负责县公务用车制度改革领导小组交办的其他工作。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于推进公务用车制度改革的指导意见》的通知(中办发〔201440号)和区、市工作布置,公务用车改革的主要任务:一是改革公务交通保障方式;二是合理确定党政机关公务交通补贴标准;三是妥善安置司勤人员;四是健全公务用车管理和保障制度。为有序推进我县公务用车制度改革工作,根据国家及区、市公务用车制度改革的分工情况、我县公务用车制度改革的工作内容、推进要求,结合各成员单位的职能,从有利于工作开展、有利于统筹协调的原则出发,在县公务用车制度改革领导小组办公室设立三个专项小组。

公务交通补贴及车辆处置组:由县财政局牵头,县机关事务管理局、发改局、审计局、公安局、政务服务中心参加,负责调查、起草全县公务交通补贴办法;负责全县车辆情况的摸底工作;负责起草车辆封存、保留和处置、执法执勤用车改革方案;负责车辆封存、保留和处置工作;负责起草执法执勤用车及经费管理办法;负责落实办公室开展日常工作经费;负责制定保留车辆的喷涂方案。

司勤人员安置组:由县人社局牵头,县财政局、机关事务管理局参加,负责起草司勤人员安置办法;负责指导司勤人员安置工作。

监督检查组:由县纪委监委、审计局牵头,各成员单位参加,负责起草我县公务用车制度改革责任追究和违纪举报制度;负责我县公务用车制度改革工作的监督检查工作。

我县公务用车制度改革全面完成后,县公务用车制度改革领导小组自行撤销。

 

 

灌阳县人民政府办公室

2018930