中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌政办﹝2018﹞110号 灌阳县人民政府办公室关于印发灌阳县水污染防治2018年度工作计划的通知

2018-10-09 13:18:24     来源:     作者:     点击量:76次
0

各乡(镇)人民政府、县直有关单位:

《灌阳县水污染防治2018年度工作计划》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

  

 

                          灌阳县人民政府办公室

                             2018109

灌阳县水污染防治2018年度工作计划

 

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西水污染防治行动计划工作方案的通知》(桂政办发〔2015131号)和《桂林市人民政府办公室关于印发桂林市水污染防治行动2018年度工作计划的通知》(市政办201815号)等文件精神,保障我水环境质量,确保2018年度目标顺利完成,编制本计划。

一、总体要求

贯彻实施《广西水污染防治行动计划工作方案》及《桂林市水污染防治行动计划工作方案》,以改善和保持水环境质量为核心,分解落实重点任务,突出阶段性工作重点与工作目标,明确各级政府及相关部门责任,统筹部署2018年水污染防治各项工作,确保工作的顺利开展,系统推进我水污染防治、水生态保护和水资源管理。

二、水质目标

2018年,我县县城集中式饮用水水源水质达到或优于类比例总体达到100%

三、2018年度工作任务

按照《灌阳县水污染防治行动计划工作方案》的要求,开展水污染防治工作,具体工作参照《2018年重点任务清单》(详见附件1)、20182020年工作任务清单》(详见附件2)。

四、任务落实

各牵头单位和责任单位依据2018年重点任务清单20182020年工作任务清单落实任务分工,各相关部门要密切配合,形成强大合力,全力推进各项工作任务。

 

附件1.2018年重点任务清单

2. 20182020年工作任务清单

3.列入考核的灌阳县集中式饮用水水源地

4.灌阳县工业集聚区名单

附件1-4 .doc