中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

灌政通〔2018〕4号关于在中、高考复习考试期间加强噪声源和交通监督管理的通告

2018-05-29 11:00:05     来源:     作者:     点击量:449次
0

为保证参加中、高考的学生有一个安静的学习和休息环境,防止和减少噪声干扰,经研究决定,在中、高考复习考试期间对我县噪声源、交通等方面进行严格控制,并采取以下措施:

一、在528~68日和616~26日两个时段,禁止进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业;县城范围内及各乡(镇)考点所在地,凡是居民住宅楼文教卫单位附近的建筑工地中午、夜间时段一律停止机械作业;禁止营业性文化场所边界噪声超标,干扰学生学习;严格限制工厂等单位使用高音广播喇叭,严禁在经营活动中采用高噪声手段招徕顾客。中、高考期间各考点周边500米范围内禁止一切施工作业;禁止鸣喇叭吹号、广播、燃放鞭炮;200米范围内禁止噪声超标生产、经营、装修等活动。

二、在中、高考期间(上午9:00~11:30,下午3:00~5:00),凡机动车辆途经各考点路段,一律限速行驶,严禁鸣笛,禁行宣传车辆,严禁在校门口停放各种车辆和摆摊设点。尤其是68日下午2:50~3:30626日上午8:50~9:20中、高考英语听力期间,经各考点路段的机动车辆一律暂停通行。学校和考场周边200米范围内的建筑工地,噪声控制期间24小时不得进行机械及有噪声产生的施工作业;重点工程采取有效的降噪措施,在环保局的监督管理下进行施工。

各单位或个人必须严格遵守本通告规定,环保局、公安局和各乡(镇)人民政府组织人员进行监督检查,对违反以上规定的单位或个人,依法予以从严查处。

县环保局投诉举报电话:0773-4212298  4250132

县公安局投诉举报电话:110

特此通告

 

 

                                   灌阳县人民政府

2018528