中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 走进灌阳 -> 城市建设

魅力江东

2011-08-25 17:41:00     来源:灌阳原创      作者:王游明      点击量:4324次
0

QQ截图20161012173925.png

 灌阳县城江东全景 王游明 摄 

  灌阳县江东新区位于县城灌江东面,总规划用地面积5700亩,分三期开发。一期开发范围为江东一桥至红旗中学道路和二桥至县交通局道路之间以及周边范围,规划用地面积为1510亩,总投资约28亿元。政府搭建融资平台,成立灌阳县钟合投资有限责任公司,已融资1.4亿元,通过市场运作,可拉动企业和民间等资金投入20亿元,税收近1.3亿元,土地储备资金近4亿元。这将为灌阳经济发展注入新的活力,成为我县拉动内需,扩大就业,有效推进城镇化进程的一项重大工程。

  该新区总体规划布局为:以行政中心、居住小区及商业中心为主,以绕城路为主轴,以行政中心至中心广场为中轴,滨江东路、一桥至红旗中学道路、二桥至县交通局道路形成框架,开发地块布置依序展开,建设成一个集行政办公、文化、商业、休闲、商住为一体的新型城区。

  目前,整个新区的各项建设工作井然有序地推进,完成投资2.74亿元,做好了江东新区修建性详细规划;已征地602.9亩,剩余169.9亩征地工作和550多户村民的拆迁安置将于今年年底完成;江东防洪排涝工程已完成90%的建设任务;滨江东路已完成路基建设和排污管道的铺设;县职业教育中心学校和县直第三小学项目已完成征地工作,正在建设教学楼;四星级宾馆项目已正式签约,正在规划设计中。按照“政府主导、规划先行、市场运作、有序开发”的原则,力争三年内新区初具规模,五年内新区功能基本完善,尽快把江东新区建设成为一个山、水、城相得益彰,具有灌阳特色的现代魅力新城区。