中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳县召开全县重大项目推进会和第一季度全县经济运行会议

2019-04-16 08:46:33     来源:今日灌阳     作者:     点击量:327次
0

近日,我县召开全县重大项目推进会和第一季度全县经济运行会议,会议认真研判了当前经济运行态势,客观分析了存在的问题,并对下一步工作进行安排部署。

会议首先听取了第一季度全县经济运行分析和重大项目推进情况的介绍,各项目指挥部负责人汇报了项目进展的情况。

会上,县委书记周春涌指出,一季度全县经济运行、项目建设有喜有忧,必须要坚定信心,看清当前形势;完成全年的经济任务和项目进度,必须要突出重点,克难攻坚。要全力加快项目建设,建立一整套的项目运行机制,做好项目包装策划,强力破解瓶颈问题,强化责任担当和督查督办。一个月召开一次重大项目汇报会,一个季度召开一次重大项目推进会,明确工作中存在的困难和下一步解决办法,把灌阳的重大项目建设抓紧推动实施,为灌阳的高质量发展作出贡献。

县长卢嵩主持会议并指出,全县上下要提高政治站位,把自己真正摆进全县发展大局和项目建设之中;要继续细化分解经济运行和项目建设年度目标任务,层层落实到各乡镇和部门,分解到每个重大项目和重点领域;要健全完善项目运行体制机制,定期进行每旬服务项目企业日活动、项目联审联批会议等,协调解决项目企业建设中的问题;要扎实做好项目前期工作,抓好项目管理,强化要素保障,优化项目建设环境,确保经济运行平稳和项目建设扎实推进。

县委常委、常务副县长周恒志就灌阳县2019年第一季度项目工作情况作了汇报,并对2019年1~3月投资项目情况、项目推进过程中存在的困难和问题及下一步工作建议进行了总结。

在家的县四家班子领导、各重中之重项目指挥部办公室负责人,各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议。

图文/蒋纤纤