中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

县长卢嵩到县公安局调研扫黑除恶和公安队伍建设工作

2019-04-15 09:35:47     来源:今日灌阳     作者:     点击量:359次
0

为进一步推进全县扫黑除恶专项斗争工作,加强公安队伍建设,4月12日,县长卢嵩到县公安局调研扫黑除恶专项斗争和公安队伍建设工作并主持召开座谈会。

会上,卢嵩充分肯定了公安队伍在扫黑除恶专项斗争及经济社会发展中发挥的积极作用,对当前我县扫黑除恶专项斗争中存在的问题进行了深刻分析,并为下一步工作明确了要求,指明了方向。

卢嵩强调,要以机构改革为契机,坚持标本兼治,完善体制机制,以扫黑除恶专项斗争为重点统筹做好各项工作,横向到边、纵向到底,解决一些影响发展的深层次问题;要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,打有准备之战,关口前移,重心下移,均衡推进,全面发力,主动出击,确保不断取得工作新突破;要在配齐配强队伍的同时,大力盘活现有警力资源,合理调整机关与基层的警力部署,强化业务培训,完善工作保障措施,用好用活现有政策,最大限度深挖激发警员的积极性和战斗力,切实将扫黑除恶专项斗争成效体现在营商环境的优化和经济社会发展的高质量发展上。

副县长、公安局局长秦家德汇报我县公安部门扫黑除恶工作进展及公安队伍建设情况。

图文/湛剑南 罗融检