中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

乡村振兴、旅游先行——区人大调研旅游业乡村振兴情况

2019-04-15 09:34:03     来源:今日灌阳     作者:     点击量:366次
0

4月11日,由自治区人大常委会委员、人大外事华侨委员会主任委员刘长林带队,会同自治区文化和旅游厅、自治区农业农村厅等相关部门和部分人大代表到我县开展“旅游业乡村振兴三年行动计划”执行情况专题调研,了解乡村旅游品牌、基础设施建设、乡村旅游在脱贫攻坚中所占比例及带动等情况。

调研组一行先后到新圩镇酒海井红军烈士纪念园、黄关镇神农稻博园核心示范区、新街镇江口村特色文化旅游区、灌阳镇大仁村千家洞雪梨黑李产业核心示范区实地考察。考察结束后,调研组对我县“红、古、绿”独具特色的旅游资源与开发给予了肯定。

在新圩阻击战陈列馆听取红军先烈们的悲壮历史。

在联德村神农稻博园了解灌阳超级稻示范区建设情况。

在江口村唐景崧故居调研人文旅游发展。

在千家洞雪梨黑李产业核心示范区调研我县特色产品“雪梨”“黑李”,调研组指出,乡村振兴必须以旅游产业为抓手,根据地方特色,整合资源,充分利用灌阳红色文化资源、生态农业做好旅游大文章,使乡村振兴搭上旅游快车,并推进旅游与多产业融合发展,拓展乡村旅游新业态。

县领导余桂兰、袁高明,新圩镇、黄关镇、新街镇主要领导陪同调研。

图文/陆庆龄