中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

政协灌阳县第九届委员会第四次会议隆重开幕

2019-02-21 09:41:08     来源:     作者:     点击量:3004次
0

开幕大会

2月20日下午,政协灌阳县第九届委员会第四次会议在红豆杉国际大酒店二楼会议室隆重开幕。

县政协党组书记桂文英,副主席唐莉姣、陆健康、向国庆、郑有成在主席台前排就座。县领导周春涌、卢嵩、余桂兰、陈礼兵、黎大友、周恒志、赵桂花、杨小平、唐奕、黄小雪、闫位勤、刘梦翁及政协常务委员在主席台就座。

奏唱国歌

大会现场

县委书记周春涌在会上发表讲话。他首先代表中共灌阳县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是灌阳全面脱贫攻坚的决胜之年、摘帽之年,做好今年工作意义重大。当前,我县正处于爬坡过坎的关键时期,也处于重要的战略机遇期。希望县政协和广大政协委员,以人民政协70周年华诞为新起点,继承和发扬优良传统,发挥好专门协商机构作用,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动灌阳实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,贡献智慧和力量。

周春涌指出,要把牢政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识,县政协要充分发挥人民政协大团结大联合的政治优势,引导各族各界人士增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同;要紧扣中心工作,在助推高质量发展上谱写新篇章,切实做到中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里;要秉持为民情怀,在汇聚智慧力量上发挥更大作用,倾听民声,化解民忧,围绕群众关心的就业、就学、就医、环保、社会稳定工作,积极协助党委政府做好知民情、解民忧、纾民怨、暖民心的工作;要牢记初心使命,在加强自身建设上展现更高标准,广大政协委员要积极践行习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”要求,争当改革发展的主力军、履职尽责的实干家、界别群众的贴心人。

县政协副主席向国庆主持开幕式。

政协灌阳县第九届委员会常务委员会的委托,县政协副主席郑有成向大会作《政协灌阳县第九届委员会常务委员会工作报告》。

县政协副主席陆健康代表政协灌阳县第九届委员会常务委员会作《政协灌阳县第九届委员会常务委员会关于九届三次会议以来提案工作情况的报告》。

易海玉委员代表工商联联络组发言。

陈国栋委员代表宣传口联络组发言。

文红梅委员代表农委口联络组发言。

此前,政协灌阳县第九届委员会召开了第四次会议预备会,预备会议审议通过了县政协第九届委员会第四次会议议程、会议日程等事项。

县政协副主席唐莉姣主持召开了预备会。

图文:陆庆龄、伍秋福、罗融检