中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳县召开机构改革动员部署会议

2019-02-03 09:38:19     来源:今日灌阳     作者:     点击量:417次
0

2月1日,灌阳县机构改革动员部署大会在县委三楼会议室召开。主要任务是深入贯彻落实中央机构改革精神,动员全县上下把思想和行动统一到中央和区市的决策部署上来,齐心协力高质量地抓好机构改革,加快提升我县治理体系和治理能力现代化水平,为推动灌阳改革发展稳定提供强有力的体制机制保障。

会上,县委书记周春涌强调,要以更高的政治站位,坚决落实中央区市关于机构改革的决策部署;要以更准的路径措施,确保各项改革有序推进,着力做好机构职责机构编制划转工作、领导班子配备工作,形成改革的整体合力;要以更严的纪律要求,切实加强机构改革的组织领导、严格纪律要求、统筹协调推进。同心协力,扎实工作,确保圆满、顺利、稳妥完成机构改革任务,为做好“六篇文章”,打赢打好“三大翻身仗”,加快实现文明和谐幸福美丽新灌阳,建设壮美广西、共圆复兴梦想,做出新的更大贡献!

县长卢嵩就《灌阳县机构改革方案》作了说明,他指出我县机构改革方案既深入贯彻落实党中央和自治区、桂林市的决策部署,又符合我县实际,是全县深化机构改革工作的基本遵循。我们要充分认识到这个方案的科学性和指导性,不折不扣抓好方案落实,高质量完成机构改革任务,构建系统完备、科学规范、运行高效的县机构职能体系,构建简约高效的基层管理体制,为加快推进文明和谐幸福美丽新灌阳,决胜全面建成小康社会提供体制机制保障。

县委副书记陈礼兵要求,全县各级各部门要认真学习本次会议内容,牢固树立四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感、使命感,饱满的工作热情、昂扬的干劲斗志,蹄疾步稳、有力有序地推动我县机构改革各项任务落到实处。

文/罗融检