中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

桂林市湘江战役纪念馆展陈工作组到灌阳调研

2019-02-03 09:36:05     来源:今日灌阳     作者:     点击量:350次
0

2月1日,桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云带领桂林市湘江战役纪念馆展陈工作组来我县调研并召开座谈会,研讨桂林市湘江战役纪念馆灌阳馆展陈设计工作。

调研组一行在红豆杉国际大酒店四楼召开会议,会上听取了北京歌华公司三维设计负责人郑清元关于展陈规划概念方案。市博物馆、市发改委、市住建委、市民政局、市文新局、市文联等专家发表建议。县领导周恒志、陈春虹、袁高明会上发言。

北京歌华公司副总阴东提出希望尽快提供设计图纸,确定各小组负责人,以便根据专家意见修改方案,完成初步设计,反馈达成共识。

桂林市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云指出桂林市湘江战役纪念馆是党中央、自治区高度重视的一件大事,市县各级各部门的工作要加快推进,要抓好工作的统筹安排,加快纪念设施的开工建设;要把握“开门、真实、感动”三个原则,广开言路,展开讨论,严格做到有史实、有依据,将所思所想融入展陈大纲,达到让每一位观众都深受感动,不虚此行的目的;兴安、全州、灌阳各馆要有不同的侧重点,充分利用声、光、电等技术手段,微电影等方式将史实通过细节展现;灌阳馆要找准重点和主题,用红军英烈勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的革命精神引领我们继续前进;尽快确立大纲文案的牵头领导、负责人,加强与上级专家、公司对接,提升工作主动性,加强对工作标准化的学习,确保如期完成任务。

县政协党组书记桂文英表示一定按照市委要求,结合专家们的意见建议,吃透会议精神,确保领导到位,集中精力,研办到位,落实到位。

会后,调研组一行到湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园实地考察。

图/文陆庆龄