中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

灌阳镇全面启动移风易俗促乡风文明行动

2019-02-01 10:01:57     来源:     作者:     点击量:364次
0

1月29日,灌阳镇召开“走进新时代·倡导新风尚”移风易俗工作动员会,拉开了2019年灌阳镇移风易俗促乡风文明大行动的序幕。镇全体干部职工、各村(社区)脱产干部、镇直单位负责人共200余人参加会议。

会上对灌阳镇“走进新时代·倡导新风尚”移风易俗工作进行了专门阐述,就“抓什么、怎么抓、谁来抓”进行了全面布置。会议要求各村(社区)要以此为契机,先行先试,全面宣传发动,确保移风易俗工作落实到位,助推乡风文明风气形成。参会人员在会场纷纷签订了“走进新时代·倡导新风尚”承诺书。

据了解,灌阳镇一直在谋划移风易俗实施工作,先后召集各方代表召开移风易俗方案讨论会10余次,完善《灌阳镇“走进新时代·倡导新风尚”移风易俗工作方案》,印制“走进新时代·倡导新风尚”移风易俗倡议书8万余份。29个村(社区)在春节前,将集中开展移风易俗行动,通过召开村民代表大会、党员动员大会、发放宣传单、上门逐户宣传政策等形式,大力宣传移风易俗政策,做到人人皆知、家喻户晓。

2019年,灌阳镇将着力强化乡风文明建设,助推乡村振兴和脱贫攻坚,以更优异的成绩迎接新中国成立70周年。

图/文:文衍富