中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

县文化馆图书馆携手新圩镇妇联广播站开展送春联年画进村活动

2019-02-01 09:54:52     来源:     作者:     点击量:367次
0

春节将近,为营造欢乐祥和的节日氛围,1月30日,县文化馆、图书馆联合新圩镇妇联、广播站组织志愿者走进新圩镇潮立村,为村民们赠送春联和年画。

活动中,5名来自灌阳县书法协会及其他书法爱好者饱含激情,现场挥毫泼墨,历时四个多小时为村民们书写了上百幅春联。春联内容既有辞旧迎新的美好愿景,也有宏图大展的励志高歌,还有歌颂党、政府的感恩之情。

通过这样为百姓送春联的志愿活动,把满满的关怀、浓浓的年味儿和美好的新春祝福送到百姓家中,不仅营造了浓郁的节日氛围,也丰富了农村的文化生活,更拉近了与老百姓之间距离。

图文:蒋慧 卿于蓝