中央政府门户网站|广西壮族自治区政府门户网站|桂林市人民政府

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 灌阳要闻

市督查组来我县开展综合督查

2019-01-11 09:29:14     来源:今日灌阳     作者:     点击量:358次
0

1月9日,由市质监局副局长莫海林带队的一行5人来我县对燃气行业管理、预防非职业性一氧化碳中毒、城市管理执法队伍建设等工作进行综合督查。

1547169889913785.jpg

 

督查组在政府四楼会议室召开座谈会,听取我县关于燃气行业管理、预防非职业性一氧化碳中毒工作、城市管理执法队伍“强、转、树”工作、城市管理行政执法四方面工作开展情况的汇报。

1547169930701237.jpg

县人民政府副县长蒋红斌在会上向督查组汇报了全县开展预防一氧化碳中毒等工作取得的成效:明确了工作任务,对重点区域和重点场所加强排查和整治,通过发放宣传资料、拉挂横幅、张贴标语、气象预警广播等方式加大对预防一氧化碳中毒工作的宣传教育,提高了群众自我保护防范的意识和能力,努力遏制一氧化碳中毒事故的发生,确保了全县人民群众生命财产安全。

1547169976372768.jpg

市质监局副局长莫海林提出要求:要高度重视燃气行业管理、预防非职业性一氧化碳中毒工作,并强调要继续保持强有力的宣传力度,不断提高公众对预防一氧化碳中毒知识的知晓率的普及率。

1547170043165318.jpg

会上查看了预防非职业性一氧化碳中毒工作台账、城市管理执法队伍“强、转、树”工作台帐、城市管理行政执法卷宗等材料。
随后,分组到气站、小区、商铺等地进行抽查,现场了解我县开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传工作、入户排查等是否落实到位。

1547170079351589.jpg

督查组抽查商铺燃气具销售情况,并要求商家做好安装安检和售后服务工作。

1547170115478827.jpg

入户检查

图文/陆庆龄